2015-07-12
一個人,不一定是孤獨,獨樂樂,也有它當中的樂趣。這天,我在Kubrick,實現一個人的快樂。Kubrick就在百老匯電影中心毗鄰,電影總是與文化脫不了關係,直覺就是很文青的咖啡店。事實也是如此 - 咖啡店被一列列書架懷抱着,也有售賣藝術精品的區域。木調的陳設,感覺自然質樸,落地玻璃窗把日光源源引進,環境十分舒適。這兒實在很適合一個人放空,食客大都是一個人來,選坐店中央的的高桌,一坐就是數個小時。這天的我也是一個人,在Kubrick的文藝氣息包圍下,感覺十分放鬆。 對玫瑰香氣情有獨鍾,因此選了玫瑰咖啡($45)論成品的精緻度,Kubrick可算是數一數二的了。極具藝術美感的心型拉花旁綴上細碎的玫瑰花瓣,很美。 更美好的是這兒選用公平貿易有機埃塞俄比亞咖啡豆,除補助當地農民以外,也資助了當地的貧童,甚具意義。再說這咖啡豆子入口甘醇,酸度適中,加上自然的玫瑰花香,質素相當不俗。 時值晚上,看餐牌上供應的主食也挺吸引,也嚐嚐它的出品吧!選了玫瑰汁菠菜利可塔芝士釀意式雲吞($86),一向對咖啡店的主食期望不高,但這Ravioli卻令我喜出望外,味道相當不俗,感覺Kubric
獨樂樂,也有它當中的樂趣。
這天,我在Kubrick,實現一個人的快樂。 Kubrick就在百老匯電影中心毗鄰,
電影總是與文化脫不了關係,直覺就是很文青的咖啡店。
木調的陳設,感覺自然質樸,落地玻璃窗把日光源源引進,環境十分舒適。 這兒實在很適合一個人放空,
食客大都是一個人來,選坐店中央的的高桌,一坐就是數個小時。
對玫瑰香氣情有獨鍾,因此選了玫瑰咖啡($45)
論成品的精緻度,Kubrick可算是數一數二的了。
極具藝術美感的心型拉花旁綴上細碎的玫瑰花瓣,很美。
更美好的是這兒選用公平貿易有機埃塞俄比亞咖啡豆,
除補助當地農民以外,也資助了當地的貧童,甚具意義。
時值晚上,看餐牌上供應的主食也挺吸引,也嚐嚐它的出品吧!
但這Ravioli卻令我喜出望外,味道相當不俗,感覺Kubrick不是單純的咖啡店而已。
濃濃的醬汁瀰漫著蕃茄、
芝士、香草、忌廉的香氣,酸酸甜甜的,
味道鮮美,再加上新鮮沙律菜,感覺清新又健康。
意式雲吞份量不少,
作為主食感覺十分飽足,外皮滿有蛋香,
內裏的Ricotta Cheese為軟芝士,口感軟滑且富奶香,與波菜十分搭配。
在Kubrick,一杯咖啡,一個空間,就能呆上好一陣子。
時間彷彿凝住了,無須思考,不用說話,享受獨處的寧靜。
推介給喜歡一個人的你。