2020-01-30
今日經朋友介紹找到這間隱世的吃omakase 的餐廳。當日同一時間只有兩桌客人,因為只有一位廚師,據知廚師從日本來,本來我都擔心大家很難溝通,但他的英文和普通話都不錯,故跟客人溝通沒大問題。先來前茶和茶蒸碗。然後是7款刺身,我本身只認識比較熱門的三文魚、吞拿魚,這次真是大開眼界。有鰻魚bb、魚肝、鮑魚。鮑魚配搭的是liver sauce的精華,一點都不苦,更提升了鮑魚的鮮甜。大家猜猜這款叫白子的刺身是甚麼幸好另一桌客人建議我品嚐後才google,但味道是不錯的。還有藍鰭金槍魚和深海池魚,兩款都超級美味,一點根都沒有,口感是相當軟滑,尤其是藍鰭金槍魚,真是很鮮味,令人一直念念不忘。然後是壽司,有左口魚、深海池魚腩、牡丹蝦、金槍魚、拖羅帶子等,每一口都是高級享受,特別是最後的深海池魚腩,真是一口即溶。還有滿瀉的海膽杯,鮮甜幼滑。最後還有自家制的魚湯作結。沒有誇張,真是吃過最高質的日本菜,價錢確實不便宜,但物有所值。
先來前茶和茶蒸碗。
大家猜猜這款叫白子的刺身是甚麼
幸好另一桌客人建議我品嚐後才google,但味道是不錯的。
然後是壽司,有左口魚、深海池魚腩、牡丹蝦
還有滿瀉的海膽杯,鮮甜幼滑。
最後還有自家制的魚湯作結。