餐廳: 百份百餐廳 (寶林邨)
資訊:

餐廳: 百份百餐廳 (寶林邨)
資訊:

從未光顧過這間餐廳,最近在家附近開了一家,經常見有人在餐廳外面排隊等位,食物應唔錯吧,於是昨晚決定和太太去光顧。大約晚上7:15pm到了餐廳,由於未光顧過,我們進入餐廳看看餐牌,諗住看是否合口味才決定是在那裏用餐。當時沒有人在餐廳外面排隊等位,我們進入餐廳後,我去按輪候牌,太太則去看餐牌。突然聽到有人大聲么喝:"欏左籌的出出面等!"抬頭一看,原來是一位穿著制服的女士在大叫。當時除在收銀位前只有一對男女在等入座外,只有我和太太二人,而鋪內又不是爆滿。我心諗,鋪內又不是多人,天寒地凍(昨晚將軍澳氣溫大約只在10度左右)趕客出去門口吹風,唔係嘛????我還未諗完,前面等入座的一對男女已入座,己有一位女士指(不是帶)我們去坐中間一張4人檯。行到檯旁,太太發現其中一張椅全是水。於是,我和太太坐了兩張椅,把我的公事包和一袋水果放在第三張椅上。正當我們在低頭看餐牌挑選食物時,突然又傳來一把么喝聲音:"你果d野執開佢!"原來有職員帶了一對男女已入來,叫我們把公事包和水果拿開,把椅子讓給那對男女坐。我吃了一驚,我攬住這麼多東,怎吃飯?我只好抱住公事包,把水果放在地上。我告訴那位男士,那張椅全是水。於是那

行到檯旁,太太發現其中一張椅全是水。於是,我和太太坐了兩張椅,把我的公事包和一袋水果放在第三張椅上。正當我們在低頭看餐牌挑選食物時,突然又傳來一把么喝聲音:"你果d野執開佢!"原來有職員帶了一對男女已入來,叫我們把公事包和水果拿開,把椅子讓給那對男女坐。我吃了一驚,我攬住這麼多東,怎吃飯?我只好抱住公事包,把水果放在地上。我告訴那位男士,那張椅全是水。於是那位男士叫服務員來抹。由於餐廳內有空位,服務員還沒有來抹椅,那對男女已到別的位置坐下了,於是,我繼續看餐牌。

還未看完餐牌,又有一位高高的女服務員走過來,向我說了一句話,聲音太小我聽不清楚,請她再說一遍。原來她叫我們坐去別處,來了四位顧客,要我們把座位讓給這四位顧客。我以為是叫我們換去二人座,原來也是4人座,己經有一名男顧客坐了一個位,另一個位放了他的個人物品。如果我們坐下來吃了一半,那名男顧客走了,又來了四位顧客,我們是否又要換一次座位呢?我和太太也不用商量,馬上離開,到別家去。

我們明白現在做生意難,餐廳是希望多做生意。但是,做生意也要顧及顧客的感受。時代不同了,現在光顧餐廳,不是只想填飽個肚,還要享受食物的美味,感受餐廳的氣氛和享受服務。

第一,從進入到離開這間餐廳,不僅沒有服務員會向顧客打個招呼,相反是呼呼喝喝,沒聽過"請"、"唔該",連叫我們換位都沒有。說明這連鎖餐廳是不重視顧客服務,沒有向員工進行服務態度培訓。

第二,我拿著大包小包的沒地方放,抱著這些東西,怎吃飯?況且,當時餐廳並不是完全爆滿,有必要這樣對待顧客嗎?

第三、讓顧客舒舒服服安安靜靜吃一頓飯很困難嗎?顧客貼錢買難受,以後還會再來光顧嗎?做生意那麼短視,必以失敗告終。

第四、這樣對待顧客的餐廳,永不光顧。

2016-02-16
1 分鐘 (堂食)
  • 黑過鑊底的面口