2014-12-01 1220 瀏覽
近來似乎沒有怎樣去過點心專門店吃過點心,上回吃點心是與親愛的女友一起去,兼且還要在一酒家吃呢!今回來到沙田,又突然想起去吃點心,於是走來沙田火車站來。點點心點心專門店早前已經來過,而且都很久沒有來過,不知道點心到了今天,味道如何呢?就入去一試便知道。從點心紙中知道,點心種類多了,而且還加入了不少元素,如加入了藥膳,做出了公仔般的點心,還加入了糯米飯和臘味,使種類增加了不少。籠仔糯米飯這是其中一款新加入的點心,材料比較簡單,只有蛋花和少量瑤柱,沒有花生,這是最可惜的一環,如果加上了花生,必定是好吃好多,不過糯米飯也不差,軟糯程度足夠,不硬但又有煙靭。泰式蝦餅這也是一款新添置的點心,圓圓的,而且還有泰式酸辣醬。雖然是新添點心,但是在下只是覺得蝦的味道不足,也未算彈牙爽口,加上泰式醬料,只是增加食味而言。叉燒腸粉雖不是新的點心,但是也想吃一個滑滑的腸粉。粉皮依然是薄薄一層,包著怎叉燒粒,卻又有煙靭感覺,腲粉夾起來又不易鬆散,已是煙靭了。腸粉加上醬油,更添食味。金沙豬仔外形做一隻豬仔的頭,十分可愛,並具有創意。這個包實在是一個奶黃包,外形都幾得意,但是吃下卻與普通的奶黃一樣吧,沒有流沙。雖然又

籠仔糯米飯
泰式蝦餅
叉燒腸粉
金沙豬仔
雖然又未在點點心吃午飯,但是卻可以吃到新的點心,是有點驚喜吧。
2014-11-03