2019-02-15 470 瀏覽
順德公的名字聽聞了很久,但一直沒有機會嘗試。一般人總會覺得如果價錢一樣的話,當然會選擇海鮮而非河鮮,河鮮只流於出現在屋企飯桌上。於我來說,河鮮當然有其吸引力,例如鯇魚、魽魚、白鱔之類,小時候如果父親大人煮上的話,一定會比平常多吃幾件。不久前才知道原來鴻圖道有間帝盛酒店,而一樓就開設了順德公的旗艦店,平日晚上相約好友一試河鮮名店。酒店內的酒家裝修寛敞闊落,很有空間感,入面有很多魚缸,魚類並不常見,其中一缸見有水魚暢泳中。門口位置見有法國藍帶勛章,想必是總廚的來頭。晚餐可以散叫或叫套餐,散叫有很多河鮮都是以両計,套餐一個價錢,已包加一,感覺上心中有數較好。套餐有好幾款,想了一輪,見其中一個套餐有花錦鱔,花錦鱔從未試過,但聽聞花錦鱔乃鱔中之王,而且無論外出食鱔或自家煮鱔價錢非常昂貴,當然叫花錦鱔較著數。蟲草花天麻炖大魚頭湯天麻與大魚頭就像天作之合,驅寒止頭痛,湯味濃而不苦。大魚頭炖得很夠火喉,魚骨酥軟,魚頭肉依然保持嫩滑,其他湯料如雞腳及豬展亦嫩滑鮮甜。魚湯腐竹浸勝瓜相對其他複雜菜式,此菜式看來比較清淡簡單。魚湯濃甜味豐富了嫩腍勝瓜味道,其他配菜如白果味道可口,營養豐富,但不可多食,每人幾顆

蟲草花天麻炖大魚頭湯

魚湯腐竹浸勝瓜
相對其他複雜菜式,此菜式看來比較清淡簡單。魚湯濃甜味豐富了嫩腍勝瓜味道,其他配菜如白果味道可口,營養豐富,但不可多食,每人幾顆就剛好。

巧手千島大蝦球
此款蝦球菜式很多時都會用上雪藏蝦,煮得爽口但毫無鮮味,難得餐廳用上新鮮蝦,鮮味與爽口同存。

蒜子生扣珠江花錦鱔皇
此菜式原煲上,熱得出煙。花錦鱔與一般白鱔果真不同,肉厚爽口,肥美結實,鱔皮膠質豐富,煙韌彈牙。花錦鱔加入臘肉蘿蔔及各種配料調味一同扣煮,味道滲入鱔肉內,豐富菜式味道。
2019-02-13