2024-10-07
平常吃薄餅總是要等上三五個聚餐才吃到,而且吃的份量不會多(始終肚皮所限);自從知道某意大利連鎖薄餅品牌來港開設分店之後就想來試試,因為是按薄餅重量計算啊!這次就來到中環的新分店吃吃看Italiana $35/100gGamberetti $32/100gNutella Pizza $35/100g這次一口氣選了3款不同口味的薄餅,第一款傳統的意大利薄餅必須要吃一個!以最傳統的食材配搭:蕃茄、水牛芝士、羅勒跟橄欖油,簡簡單單的不需要太多配料就已經夠美味了,用上水牛芝士跟蕃茄會更清新一點!另一款就是店家其中一款招牌口味「Gamberetti」,這個對比前者就是口感跟味道都同樣豐富的搭配,用上蝦、蕃茄、蕃茄醬、生菜跟蛋黃醬,想說餡料真的多得滿瀉!(吃到滿手是醬跟餡料的我)加入蝦仁增加爽口的感覺,蛋黃醬份量恰當不會膩呢~ 很喜歡這個!最後一款就來吃甜的薄餅了,平常吃的都是鹹食實在比較少吃甜的,而且這個加入nutella醬,香甜幼滑的朱古力跟榛子的味道哪有人可以抵抗得了?!吃起來就是讚!食材搭配好吃是很加分,但說到底吃薄餅就是要吃餅底!有別於平常吃到的拿破崙薄餅,這裡提供的都是羅馬式薄餅,廚師會
Gamberetti $32/100g
Nutella Pizza $35/100g
食材搭配好吃是很加分,但說到底吃薄餅就是要吃餅底!有別於平常吃到的拿破崙薄餅,這裡提供的都是羅馬式薄餅,廚師會在製作薄餅麵糰時減少啤酒酵母的用量,所以吃起來會比一般吃到厚批薄餅還要薄脆酥香~ 自己一直偏好薄身批底,始終吃起來不會太飽足可以多吃兩塊;這個羅馬薄餅的口感就介乎兩者之間,吃起來會感覺輕盈點也更脆口一點,而且更有口感!食材方面更是有不少從意大利採購再直送香港,完全是正宗意式風味呢~ 店家在意大利已經開業三十多年,分店遍佈全球,更獲意大利餐飲權威評鑑指南Gambero Rosso評為「Top Pizzerias in Italy 2023」!前陣子終於在香港開設分店,而我這次到訪的是位於中環的二號店~ 以牛油果綠作為餐廳的主色調,採光度十足,簡潔明亮;外牆壁畫就由香港著名畫家皮忠以意大利和香港的標誌性元素而製作,非常搶眼!樓高兩層的新店,下層是廚房跟展示各式各樣款式的pizza,上層就是用餐的地方,想坐下來靜靜享受餐點是絕對無問題啊!
來到這店就算沒有「選擇恐懼症」的朋友都會花上好一段時間選擇想吃的口味,全因款式真的太多啦有二十多款!而且是羅馬首創的長方形手切薄餅,按照想要的份量秤重收費,可以按個人喜好裁切不同口味的薄餅吃多幾款也是可以或不同口味的薄餅,真的超方便!值得留意是店家會幫忙翻熱薄餅,非常貼心~獨樂樂還是買來跟朋友聚會都可以選上多種口味來試