2016-02-07
娘子想吃和牛涮涮鍋,但又想在屋企附近吃。Step攪盡腦汁在Openrice search後,發現了一間在旺角瓊華中心新開的和牛涮涮屋 – 八幡屋涮涮鍋,90分鐘任食涮涮鍋放題!! 『放題』兩字非常吸引,Step即打去訂位。幸好Step訂了位,到達後和娘子也等了15分鐘,現場坐無虛席。入座後,Step選擇了『嚴選黑毛和牛($298)』,還選了『至尊海鮮盛宴』(每位$50)。落Order後,Step發現了除了招牌的涮涮鍋外,還有幾個驚喜,令你一次過滿足5個願望…(願望1) 涮涮鍋湯底(4.5♥/5♥)湯底到了,娘子選了骨膠原豬骨湯底,說要襯機補補;而Step則選了宮崎味噌湯,貪其簡單可以帶出食材的原味。豬骨湯底中間有一件圓型Jelly,原來就是秘制骨膠原精華,Step喝過湯真的有一點黏口,而湯味濃郁;而味噌湯味道則略咸,但裡面放了大蒜和麵根等材料在裡面。Overall湯底用料足,絕無偷工減料!! 正!!升級海鮮盛宴(4.5♥/5♥)升級海鮮盛宴,包括了: 升級新鮮刺身 - 珍寶帶子刺身、赤蝦刺身&生蠔。 海鮮火鍋配料 – 蜆、帶子貝、海中蝦、廣島蝦&鯛魚片。Step當中最愛的就是升級刺
幸好Step訂了位,到達後和娘子也等了15分鐘,現場坐無虛席。入座後,Step選擇了『嚴選黑毛和牛($298)』,還選了『至尊海鮮盛宴』(每位$50)。 落Order後,Step發現了除了招牌的涮涮鍋外,還有幾個驚喜,令你一次過滿足5個願望…
(願望1) 涮涮鍋
湯底(4.5♥/5♥)
升級海鮮盛宴(4.5♥/5♥)
升級海鮮盛宴,包括了:
升級新鮮刺身 - 珍寶帶子刺身、赤蝦刺身&生蠔。
海鮮火鍋配料 – 蜆、帶子貝、海中蝦、廣島蝦&鯛魚片。
牛肉豬肉(4.5♥/5♥)
我們選的『嚴選黑毛和牛』,和牛和黑毛豬肉切得較為薄身,薄身其實也有一個好處,因為任食的關係,只需要用熱湯滾幾下,和牛已經可以食!!
火鍋配料(4.5♥/5♥)
火鍋配料可以說是一應俱全,只是丸類已經有多達十數款之多,很多丸Step還是第一次食,感覺非常新鮮!! 還有不同的蔬菜、餃子、菇類等等,任君選擇;如果還未足夠的話,還有即食麵、烏冬、白飯。
i. 造型cutie的幸運小熊魚餅,這個造型是一個Q版小熊頭 ^^
ii. 麻吉燒,外型像燒餅,咬入口時有芝士漿爆出來
iii. 日式咖哩包,魚肉的表皮包著日式咖哩配料,咬入口時有咖哩爆出來,但咖哩帶點甜味,不辣的!!!
iv. 炸過的海鮮墨魚球,再加上裡面有粒粒墨魚肉,香口彈牙,正!!
(願望2) 海鮮刺身/壽司(3.5♥/5♥)
壽司和刺身選擇不算多,但主要基本魚類海鮮都有(當然不能夠和正宗壽司店相比啦啦!!)。
(願望3) 即炸天婦羅(4♥/5♥)
天婦羅主要以蔬菜為主,還有冬菇和大蝦。 而Step最愛就是冬菇和大蝦天婦羅,冬菇大件厚肉,而且水份足,入口外脆內軟,好正;而大蝦天婦羅雖然表皮炸粉有點厚,但無礙蝦肉炸得在熟與不熟之間,口感一流!!
##最令Step驚喜的是炸天婦羅的油,非常清澈,沒有一點濁的感覺。就算不是主力的菜式,八幡屋都照樣做得一絲不苟!! 讚!!
(願望4) 即燒串燒(4♥/5♥)
最令Step驚喜的就是有串燒食,仲要是師傅在你面前即燒的。
(願望5) 甜品cake /朱古力噴泉 /乳酪機(4.5♥/5♥)
這裡的甜品種類之多,令Step大開眼界,除了最傳統的Cake、慕絲杯、Jelly杯外,還有朱古力噴泉和乳酪選擇!!
開心的時間的過得特別快,90分鐘的時間剎那間就過去了,結帳每人要大約390元。Step和娘子都感到無比滿足,試問… 這裡竟可以一次過滿足5個願望,與其叫涮涮鍋放題,倒不如叫日式放題可能更甜切 。
Step和娘子下次一定要再來血拼過先得!!
題外話/補充資料:
一定要先book枱,否則有機會等到天荒地老!!