我在12月的生日他為補償,特意帶我到高級鐵板燒餐廳,結果一試難忘,很適合各種慶祝與重要日子,如果你是願意花錢吃好西的朋友,這間絕對值得你一試雖然不想男友破大費,但是如果難得有機會一試,為什麼不盡情的試?我選了個 Special Course ,還加錢升級餐單內容。另外一個是定時更換的菜單,他就選另外一個,大家互相分享。先坐下,店員馬上問了先要有汽還是沒汽的普通水,我要了有汽的礦泉水,還可以加片檸檬在裡面,在品嚐食物的時候可以清一清味蕾首先一位日本師傅走到我們面前的鐵板前準備食物,一聲廣東話「你好」非常親切,一盤食材放出來,會為我們逐樣介紹,雖然我們英文BB班,但還是勉強可以與師傅交流,指手劃腳,有講有笑,整個用餐過程非常愉快見到師傅又焗又炒非常熟純,見到講究精細的各種調味步驟,已經知道這一餐定必非凡。首先他點了一少的 大吟釀 ,很易入口,酒精度雖高但甜度很足,很適合我這些不太習慣喝酒的人,也不抗拒師傅煮的同時,前菜也隨後送上,這個就是加了$400的 日本龍蝦配魚子醬 。碟上放著高腳杯,裡面精細小巧的前菜,好像都被小心翼翼的放著。粒粒魚子醬加Creamy醬放在龍蝦肉上,醬頗清新帶有點柚子

粒粒魚子醬加Creamy醬放在龍蝦肉上,醬頗清新帶有點柚子味,配合龍蝦食用,有別為一新的感覺。

龍蝦肉質非常爽口彈牙,味道清甜,食後其實完全將魚子醬忘掉,龍蝦完全稱霸成主角。
山下特選刺身 ,店員專程為我們介紹,需要由左下逆時針食,分別是左口魚吞拿魚生牛,其實是因為由清新至濃郁的漸層吃法。
左口魚肉有柚子味,肉質軟林,中間卷著洋蔥絲,一片一片魚肉都切得非常薄,這個非常講究手工
吞拿魚有粒粒洋蔥粒,但不會搶走吞拿魚香味,鮮甜、甘香
生牛微辣,夾有豆角,口感豐富,餘味帶牛脂

三者每次吃完都齒頰留香
加拿大龍蝦 ,有身有龍蝦鉗,全部都好厚肉,肉質鮮甜,而且有龍蝦膏味,只因配以龍蝦汁,再用加上檸檬汁與鹽燒吊出鮮味,清新的檸檬搭上微鹹的龍蝦肉,還有濃郁的龍蝦汁,回味無窮,是三款主菜中最喜歡的一道
桌上小麵包可以搭配碟上的汁吃,我覺得與龍蝦汁最配!只因我愛龍蝦汁的膏味,麵包的軟熟芳香,兩者配搭作為小吃是一絕
日本甘鯛 ,師傅煮時說他是連鱗一起煮,想不到上檯時店員告知魚鱗是連肉一起吃!帶著驚奇的心一試,魚鱗意外脆香,感覺像比較硬身的薯片,魚肉很滑,微鹹,但湯底反而是清香,是牛肉香草湯,還有一小塊蘿蔔,軟滑無渣
青森黑鮑魚 ,由一開始看到師傅早早用一大堆鹽焗燒,是連殼新鮮會動的鮑魚,雖然看著有點殘忍,但還是帶著感恩的心吃掉它!
鮑魚比較厚身,對於我不夠牙力需要切開小塊才咬得到,鮑魚肉鹹鹹,配搭蜆煮牛油汁,好香,還有柚子醋,帶點酸酸的味道,頗開胃,而旁邊有鮑魚的肝,有些人喜歡吃,而我試了點就放棄了,師傅還叫我配著清酒試試,說是一流呢!
A5宮崎和牛 ,兩款都有吋幾兩吋咁厚,是牛肋骨內外肉,一樣重油脂。
其實兩者口感差不多,但認真要比,左邊內肉,個人感覺比軟林與Juicy
而右邊外肉油脂比較重,紋路結構上亦比內肉粗

但無論哪種都非常好吃!不愧為日本冠軍級和牛,加上師傅手勢好,燒出非常美味的和牛

───── 和牛如何吃? ─────
左邊有炸蒜片,上面洋蔥絲,右邊還有芥末、胡椒,旁邊有酸汁與豉油。

平常我都喜歡沾胡椒吃,今次就各種方式都有試,而師傅特別指芥末夾蒜片是他認為最好的配搭。

個人覺得胡椒也好、芥末也好,其實即使原味吃也一樣好吃!

這裡的芥末是不嗆,師傅說只因這裡使用的芥末是新鮮磨製後經存放,將刺鼻的元素揮發掉,剩下的只餘芥末原本的味道,這樣更能吃到原味
蒜蓉燒飯 ,聞上來不突出,但入口有很穩重的蒜味,飯很香,乾身但不焦,粒粒飽滿的越光米,是燒不是炒,感覺有點像糯米飯,煙韌軟熟有咬口
龍蝦麵豉湯 ,是不浪費用龍蝦餘下的部分淆製,香醇可口,麵豉湯裡有著龍蝦的香甜,一喝上癮
雪芳蛋糕配焦糖雪糕 ,雪芳蛋糕好鬆軟,感覺有D似馬拉糕;焦糖雪糕對我來說好濃澀,所以我決定把雪芳蛋糕沾焦糖雪糕和旁邊的奶油來吃,結果超級無敵好吃,好吃到想自己買雪芳蛋糕和雪糕自己沾著吃,但估計沒有這裡的好吃♥

那個應該是拉糖,有點像蝴蝶形狀,很甜很脆,像是在吃麥芽糖一樣
上面的是如針般的糖,一刺一刺很過癮

一朵士多啤梨花,雕刻得非常美,插著一支蠟燭,原來是讓我再次許願的生日甜品

碟邊用朱古力寫著精緻的「Happy Birthday」,讓我感受到滿滿的驚喜♥
最後當然士多啤梨也被我吞沒掉,一點也不酸,很甜,就如我心一樣甜。
餐廳很好的還替我們合照,曬兩張相出來讓我們一人一張留念,不但食物好、服務很好、人也很好。

師傅在煮食物的時候也很用心,每一個步驟每一個細節都是全副心機,師傅的功夫與心思全力傾注食物上,讓人讚嘆佩服。單看價錢雖然可能人人會望而卻步,但吃過的我敢說,它絕對值得這個價錢,每一道菜都是精品。
如果是那些重要日子的選址,山下Sanka確實是一個很好選擇