2013-07-08
一蘭,一個大家熟悉嘅名字,每次去日本都會掛住,在日本,價錢又合理而又食到頂級味道的拉麵, 真係幸福。現在, 香港人的幸福也來臨了,一蘭首間海外分店登陸香港銅鑼灣了!先講環境:都已經好當地風味,不過好似略嫌光猛左啲,日本的較暗,略帶祌秘氣氛。一格格的自閉式座位都覺得較日本的「開洋」。之後説食物了:入order紙時店員以標準日本重復你所點的菜,然後90度鞠躬, 盡顯禮貌同親切!不久,主角要出場了!熱騰騰的湯底配金黃色的麵條,再加上紅卜卜的秘制一蘭辣醬的點綴, 就成了一碗完整的一蘭拉麵了,先喝一口湯底,濃鬱的味道係不能與其他牌子的相提並論,獨特到你會永遠記住那種口味。當你把麵條夾起,連埋湯底一起放在湯匙上,數一~二~三~閉上你的眼睛,把食物送進嘴巴裡去,之後的情況,就好似卡通片中人物般,拉麵好像發光似的,你或會心中大喊『好★味★呀★』,而涙水不自覺地從眼角流出…而一向細食的我,竟然可以一口氣把一碗拉麵,再加底,都食完,好像奇迹般的一樣!可惜的是,價錢還要比日本貴,HK$89 vs 800円 (約65港元) 。而外賣的乾麵條同醬料也比日本貴近一倍 HK$40 vs 300円 (約24港元)
一格格的自閉式座位都覺得較日本的「開洋」。
而外賣的乾麵條同醬料也比日本貴近一倍 HK$40 vs 300円 (約24港元) 。