2017-06-07 1045 瀏覽
有一好友想在找到新工作前,盡量與朋友見見面來多一些聚餐,所以這天約局在太子來個日本菜晚宴;好友經其朋友處得知在太子區有間性價比頗高的日本菜餐廳,兼聽到有不俗評價,所以也想一探究竟!約了好友七時左右到達旺角,兩人皆在地鐵站碰面後就緩步行至餐廳;門面的裝潢字句就是直接表達這是不折不扣的日式食肆;尤其是店名,取其和式風格結構中又略顯霸氣的一面,也是對本身食物質素的信心吧!而個記憶,以前在旺角太子區內較多日式食肆開在商業大廈樓上,但近年已有不少地舖出現;能在今天寸金尺租的旺區出現在地舖,這也許反映出餐廳老闆對港人喜好日本菜的程度投下有信心的一票吧!進內坐下後,環顧四周,店面算是中等面積,但餐桌椅的鋪排位置適中,不會有逼夾的感覺,相當不錯!而餐廳內播著的是輕快的英文歌,已不是常常聽到的日文歌,感覺有些特別!餐牌上食物的種類款式選擇十分多且齊備;但見餐牌的首頁有主打,是選用名曰:一見鍾情之米,所以經侍應生的推介,加上好友與我商談後,決定了都要試試壽司與其丼飯,就馬上落單了;落單後與好友閒聊了一陣子,最快上來的是餐廳招牌的三文魚腩卷壽司;從外觀造型加上擺盤真有點氣勢,長長的三文魚腩刺身,下面雪白的飯

三文魚腩卷壽司
從外觀造型加上擺盤真有點氣勢,長長的三文魚腩刺身,下面雪白的飯糰就是用一見鍾情之米做成的;
三文魚腩卷壽司
令人覺得誠意可嘉的是,如此份量如此價錢的壽司,配上的是鮮磨芥末!
三文魚腩卷壽司
欣賞完其外觀,是時候要啖其味;將長魚腩圍繞著飯糰捲了一圈半後,放上芥末,蘸上醬油,原本想一下全放入囗中,但由於件頭過大,只好先咬了一半來細嚐;三文魚腩油脂豐潤而味鮮,而此飯糰較普通珍珠米做成的黏性低一些,但更具咀嚼性且略甜一些,與三文魚融和成一剛一柔的質感,十分有趣而味美!

侍應生推介店內另一主打是丼飯,而我與好友不約而同地相中了帆立貝三文魚籽盛丼;
帆立貝三文魚籽盛丼
此盛丼的構圖也確實美觀,檸檬片夾在帆立貝中間有點像海浪,有形態之餘又可有殺菌兼袪腥的效用;當然三文魚籽的份量也不少!

帆立貝三文魚籽盛丼
先試試原味的帆立貝,沾上少許檸檬的本味與酸味為帆立貝,嚐起來在清鮮中更顯甜味!
帆立貝三文魚籽盛丼
再配上一見鍾意米飯,米飯的甜香,帆立貝的清鮮,檸檬汁的微酸,構成更具層次的質感!

關東煮
作為收結的熱食,關東煮的味道也做得相當不俗!
厚揚豆腐
厚揚豆腐的質感外剛內柔,吸收了湯汁的精華,非常入味;
魚餅肉厚而味鮮,竹輪魚蛋夠爽彈,蘿蔔也很入味兼軟滑無渣!

總結此餐,在太子區內,也真的與好友享受了一頓性價比頗高兼食材有一定質素的日菜晚宴,也樂在其中!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予2.5杯,以此類日式食物來說值得很高程度的推薦!
2017-05-24
關東煮