2017-03-28 217 瀏覽
近來,身邊有不少朋友都到德國旅行。回來後都不停盛讚當地的德國啤酒及豬手令他們回味無窮。其中一個友人吵著說要食德國豬手,便乘勢帶我到這間餐廳吃德國大餐。傳統德國香腸沙律伴酸甜青瓜及芝士 ($98):這碟沙律的份量很大,足夠2-3人享用。可能是cold dish的關係,舖在面的德國香腸沒有烤香腸來得吸引。幸好,沙律菜還算新鮮。海鮮番茄清湯($68):友人說這個湯看起來雖比較清淡,但是用了雞湯作湯底,再加上番茄及兩隻大帶子及蝦,味道鮮甜,一點也不油膩。傳統匈牙利熟燉牛肉湯($58):味道異常濃郁,入口能嚐到濃厚的牛肉味,打開味蕾,為接下來的主菜作準備。脆皮燒豬手拌薯仔酸椰菜($198):豬手烤得十分乾脆美味,整隻的件頭非常大,豬手外皮呈深啡色,而皮下的肉具少量油脂,膠原豐富之餘卻不會令人感覺油膩。緋紅的豬手肉身香嫩富彈性,味道控制得恰到好處,重點是不會太鹹。另一個驚喜是旁邊的薯菜,充滿薯仔的口感和味道。伴隨芥茉醬一併入口,帶來不同的味覺體驗,極為登對。意大利雲吞($138):雲吞的表皮薄而彈牙,口感亦非常滑身。加上黑松露作點綴,入口後餘香不斷,配上忌廉汁,格外creamy。Cherry Bl

傳統德國香腸沙律伴酸甜青瓜及芝士
海鮮番茄清湯
傳統匈牙利熟燉牛肉湯
脆皮燒豬手拌薯仔酸椰菜
意大利雲吞
Cherry Blossoms ($88):興致所至,便點了這杯cocktail試試。酒底是用了De Kuyper Lychee,然後再混合梨及蘋果汁。入口先是水果的味道,到最後才感受到淡淡的酒精味。整體來說,酒精味不濃兼易入口的水果味,相信平時不太飲酒的女士們也會喜愛。
Cherry Blossoms
Ultimate Mint Field ($58):友人則點了這裡自家製的特飲,這一款特飲由西柚,橙及薄荷葉混合而成,充滿特色。飲品不含酒精,所以即使不愛沾酒者也可以一試。
Ultimate Mint Field
柚子芝士餅及日本黑芝麻芝士餅 (各$48):我和友人都是芝士餅控,所以甜品便選擇了這兩款芝士餅。左邊的日本黑芝麻芝士餅入口柔滑,充滿黑芝麻香香的味道;但相比起黑芝麻味,我更愛右邊的柚子芝士餅。清新的柚子味可以平衡比較濃味的芝士餅,吃完整件也不會太“漏”。如過餅底可以更脆就更加perfect!
柚子芝士餅及日本黑芝麻芝士餅
這裡環境不算擠逼,店員有禮,亦常常主動加水。由於今次只有兩個人,能試的菜式、食物不多,友人已經約定我下次要再來試不同種類的燒香腸!
2017-03-24
脆皮燒豬手拌薯仔酸椰菜