2018-11-16
已有一段時間沒與在荃灣區內工作的好友聚餐了,難得這天大家夾到時間來個晚宴,當然由其來安排一下;由於這好友知我喜好杯中物,也喜歡偏濃的食物風味,於是約了我到這家名曰:龍門一番的餐廳一聚!近些年來,全港很多工廈/舊建築物不斷在做活化工程,以相低較低一些的租金,至湧現了不同形式流著創新血液的商鋪及食肆;而荃灣區及觀塘區可謂當中的翹楚,而這家餐廳也可歸納進了這股風潮之中!由以前的染廠大廈搖身一變成了8咪半商場,從荃灣地鐵站經行天人天橋過去,走得相當舒服;場內也有不同形式商鋪食肆林立,有點百花齊放之況味;此處的大部份的店子最大好是有個高樓底的空間,可在裝飾佈置方面大為發揮想像力!好友所喜的這家餐廳--龍門一番,走的是簡約時尚設計,從門面那醒目的招牌開始,到餐廳內部,整體以木質暖色調為主,金屬冷色為副,結合柔亮燈光,一些牆壁及幾何圖案的天花的繽紛色彩,盡是鑲嵌在偌高的樓底之中,令人倍感舒適!而在餐廳與廚房之間,設置了玻璃櫥窗,可看見一部份的廚房運作,是以添加客人幾分安心!從菜單可提供的選擇來看,從江南菜格式主調中,已融入了一些其他地方的食材元素及烹調方式,大有新派融和菜的格調,這也是越來越普遍的現
近些年來,全港很多工廈/舊建築物不斷在做活化工程,以相低較低一些的租金,至湧現了不同形式流著創新血液的商鋪及食肆;而荃灣區及觀塘區可謂當中的翹楚,而這家餐廳也可歸納進了這股風潮之中! 由以前的染廠大廈搖身一變成了8咪半商場,從荃灣地鐵站經行天人天橋過去,走得相當舒服;場內也有不同形式商鋪食肆林立,有點百花齊放之況味;此處的大部份的店子最大好是有個高樓底的空間,可在裝飾佈置方面大為發揮想像力!
好友所喜的這家餐廳--龍門一番,走的是簡約時尚設計,從門面那醒目的招牌開始,到餐廳內部,整體以木質暖色調為主,金屬冷色為副,結合柔亮燈光,一些牆壁及幾何圖案的天花的繽紛色彩,盡是鑲嵌在偌高的樓底之中,令人倍感舒適! 而在餐廳與廚房之間,設置了玻璃櫥窗,可看見一部份的廚房運作,是以添加客人幾分安心!
從菜單可提供的選擇來看,從江南菜格式主調中,已融入了一些其他地方的食材元素及烹調方式,大有新派融和菜的格調,這也是越來越普遍的現象;
好友與我端祥了菜單,結合了所帶的葡萄酒,也很快就選好了菜式;從餐廳經理口中得知,開瓶費是50元/枝,屬極之合理水平,就襯上萊空檔時間把酒打開了!
與好友甚為滿足地享受在這醇酒美食及舒適的氛圍之中,而且食物質素高之餘價錢也相宜,食物份量也十分充足,大家都覺得值得再去翻尋味!