一間曾光顧超過十年的茶餐廳,想不到今時今日,她製作的食品是每況愈下。下午茶一碟星洲炒米簡直是太空船的航行速度上枱--不用5分鐘,你認為是即炒還是微波爐的傑作?!不需太多思考,用手探探碟邊是涼的,用眼觀察米粉連一絲熱氣也看不到,再把米粉吃進口內是溫的而不是熱的,就算我富它是炒過的,也可能是15-20分鐘以上吧?這樣的所謂「星洲炒米」你會給錢來吃嗎?再說另一碟「菠蘿雞絲炒飯」,等了約15分鐘終於上枱,終於有一碟熱的食物是炒給我吃的!但別高興得太早,飯雖然是熱的,份量也算恰當,可是全碟飯祇有5小丁片的菠蘿,它們全部加起來,連一小片指甲也比它們大!至於雞絲全部也祇是得幾片。至於味道則更不消提,祇可用淡而乏味去形容。整個下午茶餐惟一勉強合格的是那杯奶茶,而餐價是每位港幣43元。各位看完我的親身經歷而仍有興趣冒險一試的,就即管來吧!🤣
各位看完我的親身經歷而仍有興趣冒險一試的,就即管來吧!🤣
2024-04-12