2013-06-07 66 瀏覽
終於可一試新斗記了!可能新開業及或者是父親節的緣故,平日晚飯時間都很好生意,幸好我傍晚6時多進了去,否則又食白果!因没預先訂位,所以坐的位置接近大門口,但都不會感到有任何不舒服的感覺。坐下不一會,已見不少人在等位,不多不少由於是米芝蓮的效應吸引到客人來此品嚐!老公7點多才到,雖然生意好,等候的期間也没受到店員什麼騷擾。一直以為食品的價錢會比較偏高,看過餐牌後,令我改變想法,竟然跟稻香的價錢接近,但出品的質素和味道,比稻香優秀得多!點了胡椒豬肚大蜆湯、鹽燒一字骨和店內的推介 - 粟米石斑塊。首先講下胡椒豬肚大蜆湯,可能我怕辣,這個湯用上大量胡椒,對我來說可以話是過量,飲了半碗就投降了。連一向食得辣的老公,都話覺得比較辣。湯內的酸菜、蜆和豬肚的份量平均,不會有湯多過料的情況出現。鹽燒一字骨,一字排的脂肪和肉的比例均等,没有過肥或過瘦,味道也剛剛恰當,鬆軟嫩滑!最後是粟米石斑塊,暫時可以是吃過最好吃的粟米石斑塊,魚塊没有雪味,脆漿不過厚,酥脆可口,粟米汁是另上的,不會被浸到過軟,抵讚!有這樣好的質素,而價錢又收得合理,若日後能保持穏定的水準,日日也會客似雲來!

2013-06-06
  • 粟米石斑塊