2017-10-20
傍晚時分,在銅鑼灣時代附近打算吃少少東西,看到這間店便進去。看到有張小菜單張像是推介般,其中葱花蝦才$68,便下單,對話如下:A: 要這個椒鹽鮮尤拼豆腐及葱花蝦侍應: 轉胡椒蝦好無?當下以為除了葱花蝦還有其他味道,心想胡椒蝦也可以,就答道: 是旦啦上菜時的胡椒蝦只有小蝦六隻,心想才$68不能要求太高吧。吃了半小時後結帳,發現胡椒蝦要$218,當然問是什麼回事。A: 碟蝦不是$68嗎?主管取岀餐牌指道: 胡椒蝦是要$218,你不會以為$68有一碟蝦吧?$68是一隻!A: 為什麼不能?推廣便有。主管: 。。。um。。。A: 叫下單侍應來弄清楚吧然後把侍應叫來,A: 我們下單時是要這個葱花蝦,你問我們轉胡椒蝦好不,我們以為同價,才是旦啦侍應: 見你們是本地人,才問你們轉不轉胡椒蝦哈,聽到這裡,也沒什麼好爭論,因為趕時間結帳後便離開,東西吃了錢一定會付,只是怎想也覺得是取巧誤導。當初沒為意$68隻是我們看漏了,那$68隻為什麼不問我們要多少隻?就直接轉了例牌?那何不直接來一個更大碟頭的,再收更貴好了。
A: 要這個椒鹽鮮尤拼豆腐及葱花蝦
侍應: 轉胡椒蝦好無?
上菜時的胡椒蝦只有小蝦六隻,心想才$68不能要求太高吧。
吃了半小時後結帳,發現胡椒蝦要$218,當然問是什麼回事。
A: 碟蝦不是$68嗎?
A: 為什麼不能?推廣便有。
主管: 。。。um。。。
A: 叫下單侍應來弄清楚吧
然後把侍應叫來,
侍應: 見你們是本地人,才問你們轉不轉胡椒蝦