2016-04-26
長沙灣一條堆滿車房的街中嚇然發現一輛小火車般的餐廳門面趟開車門踏進車箱,就彷彿通往歐洲的車卡中,兩旁播於着的都是店主新自往瑞士上少女峰時坐火車所拍攝的源途風光。看看,還很細緻地有行李架!!這個餐牌看了看,也是充滿故事性的;由火車起程開始(沙律)-原途風光(陸地家禽/海鮮)-中途充飢(意粉/飯)-甜蜜完美旅程(甜品),很順序而又不單調般呈現客人面前,這是很細心的表現!牛肩胛配露筍黑松露波特菇 $228店員特別叮囑,此牛是煮至6成熟程上的,原因是牛肩胛中間是有條根的過熟會韌。上菜時香氣撲鼻,而且賣相也很爆,一 絲絲刨出來的原來是牛油,形造出此視覺效味很讚!首先,面頭的露筍很嫩沒有渣,利用煎牛扒的汁炒熟完全吸收哂牛汁的味道;牛肩胛是用慢煮的製法,所以外層微焦,內層很嫩而牛肉充滿肉味,外脆內嫩肉汁豐營口感十足,重點是在剛才所講肉內會有一條根的,咬落煙韌有哨勁,而且是很嫩滑彈牙的口感,很驚喜完全不韌!波特菇,很大個和厚肉,索哂牛肉汁的香濃味道,很入味之如亦有反菇本身獨有的香味,多重口感集於一身,菜肉均衡分配,感覺上也不會太hevery。慢煮三文魚柳配法式芥末醬 $148造形相當簡單,但食落吃就真
慢煮三文魚柳配法式芥末醬 $148造形相當簡單,但食落吃就真的薯不簡單了!!一刀切下,軟棉棉的質感,吃下嘩!!可能是慢煎的關系,先是外皮微脆,魚肉外層暖暖的內層是微暖偏凍,好fresh和滑嫩,配上少許甘味的火箭菜沙律點上法式芥末醬,完全帶出三文魚的鮮味!!!
pineapple coconut $48以燈泡模樣的玻璃瓶盛載,很別緻!味道方面pineapple味偏重,酸酸甜甜的好醒胃,在冰凍的菠蘿味之中隱隱嗒到coconut的椰香和椰絲,醒神之中略帶少許甜蜜的感覺。
L.J.K. $98這個甜品也真是不簡單了!!多層口感,而且復雜,極高操藝的藝術品來的!!據店員透露,此甜品為甜品師每天新鮮製作的,誠意之作。面層的粉紅色看上去以為是糖其實是利用果實抽乾其水分做的,感覺上健康點。而中間呢個球體也很犀利,用芝士所製的,圓碌碌硬實實的,原來內有乾坤的!!厚厚的外層之下藏着酸酸甜甜的果醬和脆脆,外甜內酸夾在一起食剛好中和哂。低層那舊東西吃上口似是啫喱狀的,其實是用果醬打成固體加入杏仁粒,每啖都有哨頭,而碟上的裝飾是蜜糖脆脆,燒得有小小焦味很香口,一份甜品多重口感實在大快人心