2013-11-23 514 瀏覽
這晚到來這店食飯,原因是受同事所託,因有贊助商宴請食大閘蟹,故要找一家信得過又好食的飯店代蒸大閘蟹,由於穩陣起見,就來這店找老友杜小姐幫忙,寫的菜大部份都是以前食過、有信心的菜式, 因而原本也不打算再寫以免重覆,可是當我食到這味原條立魚炒球時,不免驚嘆師傅的功夫,更特別為這道菜寫了這篇食評。這菜在菜單上看,初時誤以為是魚,但搞清楚了是一條直立的石斑魚,師傅將石斑起肉炒球,餘下的魚頭連身主骨及至魚尾上粉炸,初時食這菜時,還以為只食炒球,因石斑炒球入口肉嫩滑,味鮮甜,已是一道上等佳餚,當我們食至差不多時,待應將炸好立直的魚身收起,說會剪開供品嚐佐酒時,已感到應該是另一風味,結果這魚骨帶有餘下的魚肉,經師傅炸好後,再剪細佐酒,入口香脆,肉嫩香甜,成了另一獨特風味,真正做到兩個完全不同風格的一魚兩吃。另外這晚初嚐此店的臘味飯,臘味也不錯,潤臘非常香,臘鴨不過肥也不太咸非常惹味,飯也㷛得粒粒蝦仔米,非常綿軟,真一流,結果同事們都一致讚賞,我也幸好不負所托,否則真不知如何面對各同事的信任了。
原條立魚炒球時

2013-11-22