2015-10-13 783 瀏覽
時間快得有點殘忍,來到今天囝囝四歲了!今天就分享親子食記作紀念啦~愛到屯門 V city 目利きの銀次 用餐,因為環境充滿日式風情、食物質素穩定,取價亦算公道,平日午餐尤其抵食。 不過元朗 YOHO Mall 開幕,的確少了過來,直到上週到一田買BB用品,才一家人再訪。當晚的心情本來很麻麻,然而同行兩隻興奮不得了,多得他們的笑臉,重新感染兩口子,是難得越吃越開懷的一頓飯~爸爸開會遲了過來,我們三口子先來到點菜,然後在囝囝的領禱下,開始晚餐~小兄妹都愛蛋又愛芝士,一來先點了 芝士煎蛋卷 ($65) 給他們分享。這店的蛋沒有旺角店的煎紋,好處是蛋身特嫩,而中間仍是芝士蛋汁糾纏難分、美妙纏綿,好好吃啊~ 小兄妹與甜魔媽媽一樣,超愛這芝蛋交纏的東東(面層的蔥花及蘿蔔茸除外),合力吃掉超過8成,很不容易才保留極小段給遲來的爸爸呢。也點了 芝士配牛油果沙律 ($52) 當前菜,別看它其貌不揚,忌廉芝士、軟熟牛油果與木魚的組合可是想不到的合拍美味,營養又豐富,是款值得推介的頭盤。當然少不了每到必吃的 海膽汁燒蠔 ($98):濃厚鮮甜海膽汁加上肥美蠔隻,簡直是鮮上加鮮、親上加親,底下又墊以清爽菠菜,組

芝士煎蛋卷
芝士配牛油果沙律
當然少不了每到必吃的 海膽汁燒蠔 ($98):濃厚鮮甜海膽汁加上肥美蠔隻,簡直是鮮上加鮮、親上加親,底下又墊以清爽菠菜,組合超出色,老公一吃傾心!
 唯一要挑剔,是這晚的蠔汁略為孤寒些,可知這汁無論是撈飯撈麵還是淨食,都是人間極品啊~

海膽汁燒蠔

老公愛吃苦瓜,還點了 沖繩炒苦瓜 ($78);除了味甘不油的好吃苦瓜、豚肉、椰菜、炒蛋及木魚,炒菜中還加了不少豆腐,清怡健康得來味道豐富,小朋友吃也很適合。

沖繩炒苦瓜
飽肚菜式不敢多點了,因要留肚給當晚主角-新鮮 島池魚 (深海池魚):巨大一尾售$720有三種吃法,首先將前半段用來做刺身刺身分為薄切及厚切,此魚肉質爽口而甜,配上酸汁/醬油食用,均帶來不同的美妙感受,兩口子超幸福的你一片、我一件,飛快將之清光了!
島池魚
第二吃是尾半段做燒魚,巨大的一尾魚燒的火候很佳,外層焦香不過燶,中間仍富有魚脂魚汁,基本上不用檸檬汁也不用醬油,直接吃已經很美味了~

最後一吃是魚頭味噌湯,反正魚頭位置還有很多肉,拿來熬湯、再加點豆腐高菜,出品鮮甜、滋味一流,特別喜歡廚師加進檸檬皮,令湯味更清更鮮。
一魚三吃份量一點不少,不過也為小朋友點了一份 沖繩豚肉烏冬 ($68);很喜歡那美味溏心蛋,豚肉也軟腍鬆化,爽滑的烏冬中又有大量菠菜,更添健康。不過那幼紅椒絲略帶辣意,我們要小心撥開才給小兄妹食用。
超飽足的一頓,最後以 綠茶雪糕、柚子雪糕 ($28/球) 作結;老公超喜歡清甜自然的柚子雪葩,甜魔媽媽就繼續深愛甘濃軟滑又帶奶香的綠茶雪糕,大家都吃得滿意滿足。
小魔怪吃飽,又有趣怪新發現,一家人吃飯的時光總是這麼快樂。遲些再分享4歲生日的慶祝片段吧!
2015-10-05
用餐優惠