2020-09-09 1801 瀏覽
星期六下午,我在「旺角」購買完外賣「咖喱牛腩飯」,作晚飯裡面的主菜牛肉食品之後,亦是時候為晚餐裡面屬於「雞肉」那一部分的食品而煩惱。購買炸雞食品本來不算困難,畢竟坊間售賣炸雞食品的食店比比皆是,問題是炸雞食品未能夠適應到我長時間坐港鐵和小巴返回西貢的漫長時間,若然炸雞雞肉因為我長時間坐車,而導致炸雞變腍不好食,那麼我就罪大惡極了。結果我在「將軍澳廣場」的台灣菜餐廳「台北巷弄」裡面,發現到有一款名稱叫做「醬油雞翼」,估計不太可能會是油炸出來的雞肉食品。「台北巷弄」的「醬油雞翼」售價賣港幣二十九元,一共有四隻已經加入醬油調味的雞中翼。由於「醬油雞翼」本身沒有被油炸過的感覺,所以雞翼實際上的口感也沒有變得太過油膩。平均大約港幣七元一隻的「醬油雞翼」,雞翼裡面本身有少許來自醬油的鹹味跟甜味,但是由於「醬油雞翼」沒有被油炸過,所以雞肉本身溫度無法維持太長時間,我需要儘快坐巴士返回西貢。我回到西貢的家裡面之後,第一時間立刻嘗試「醬油雞翼」裡面的雞肉,發現「醬油雞翼」除了味道有少許甜味和鹹味之外,反而雞肉實際口感已經因為時間而不再灸熱,沒有熱呼呼趁熱食雞翼的感覺。實際上「台北巷弄」「醬油雞翼」裡面的

實際上「台北巷弄」「醬油雞翼」裡面的雞肉,也都已經因為時間關係而變涼,只是「醬油雞翼」不像「炸雞」一樣,不會因為時間而變腍,雞肉裡面沒有油膱味,口感也沒有因為時間而變腍不好食。

但是相對於一般無法長時間保存的炸雞翼食品,「台北巷弄」以非油炸方式製作而成的「醬油雞翼」,已經算是適合我一路攜帶坐小巴巴士,返回西貢之後才享用也不遲的雞肉食品。

「台北巷弄」讓我感到有點可惜的地方,是「台北巷弄」沒有製作「牛肉麵」食品,主要都是製作台式便當食品為主,很多都有滷水豬肉肉碎在裡面,不適合平日少食豬肉的我。

所以我雖然覺得「台北巷弄」裡面也有適合我享用的雞肉食品,但是始終還是不屬於可以長時間不斷幫襯的台灣菜食店,偶然買一兩次「醬油雞翼」、「鹽酥雞」都還可以接受的。

醬油雞翼

2020-08-15
10 分鐘 (外賣自取)
醬油雞翼