2015-09-15 417 瀏覽
話說, 今天約了姊妹去銅鑼灣吃飯, 無心插柳之下, 原來今天是七夕情人節, 有姊妹陪吃真好, 和這兩個姊妹是蠻有緣的。我們第一站已去了時代廣場後面的Nun Korean Dessert 吃甜品, 來到Chibee時已超過一半飽, 不過既然大家山長水遠出到來, 還是按原定計劃吃吧。Chibee 是Chicken & Beer的簡寫, 雖然星星熱潮已過了一段時間, 但韓式炸雞店仍然流行, 就看這裡, 已晚上九時多, 還坐滿人就知道了, 還好我們有預早BOOK位。 我見到全智賢呀....在牆壁上的畫! 餐廳有一排窗, 感覺沒那麼焗促。這裡的酒款蠻多, 可以在這食野飲野直落, 不用轉場。 CHIBEE在日文發音中解作細細粒的小朋友,拿著炸雞和啤酒這個小朋友就是代表餐廳的人物啦。 食物選擇不算太多, 選擇困難症的人也不怕揀不到了。主要食物有炸雞、年糕、拉麵、餃子等。 飲品就有幾款不同的啤酒和燒酒等, 無酒精的選擇就比較少, 只有水、汽水、雜果賓治。 我想試試燒酒$120/JAR, 可自選果味包括酸奶、石榴、檸檬、波羅、蘋果、桃, 我選了石榴味。友人不喝酒, 就叫了雜果賓治$85/JAR。雜果賓治

我見到全智賢呀....在牆壁上的畫!

餐廳有一排窗, 感覺沒那麼焗促。
這裡的酒款蠻多, 可以在這食野飲野直落, 不用轉場。

CHIBEE在日文發音中解作細細粒的小朋友,
拿著炸雞和啤酒這個小朋友就是代表餐廳的人物啦。

食物選擇不算太多, 選擇困難症的人也不怕揀不到了。
主要食物有炸雞、年糕、拉麵、餃子等。

雜果賓治似乎沒有鮮橙汁, 也沒有真實的生果, 味道又偏甜, 不太好喝呢。

石榴味燒酒, 味道就像我日常飲的石榴醋, 容易入口, 但酒味都幾明顯, 應該酒精濃度頗高, 喝了兩三小杯已開始有FEEL...

早前看過報章的介紹, Chibee其中一位老闆是韓國人, 在家鄉找經驗豐富的師傅來港做廚, 他們擅長炮製各式韓式美食, 當中一人更曾在烹飪學校專門研修炸雞課程, 所以店裡做炸雞為主, 款式好多呢, 有原味脆皮、辣味、甜酸、大蒜豉油、香葱、忌廉尖椒、忌廉羅勒香蒜。

炸雞的做法跟足正統風味, 所有雞隻經韓式醬料醃至少 24 至 32 小時, 並進行適量按摩至完全入味, 然後經油炸兩次, 一來令外皮更香脆, 其次會鎖緊肉汁及保持鬆軟感, 大廚在醃料中更混入酸香的蘋果醋, 令炸雞食落減少油膩感。

來這裡, 吃炸雞是必須的, 我們選了忌廉羅勒香蒜炸雞$178
因為這個比較特別, 只有這間餐廳才吃到。

醬汁輕輕用小蠟蠋坐熱, 可能裡面有芝士, 如果冷卻了會凝固。
醬汁以磨菇、香草、西蘭花煮成, 味道很融合, 有忌廉香味又不會太杰太膩, 無得輸, 我幻想用這個來撈意粉吃, 也會很好吃吧。
炸雞完全沒有油膩感, 不知是否事先吸油了?
炸雞件數不算多, 大約十多件, 而且細細件, 沒在首爾吃到的炸雞那麼大堆頭。

外皮炸得酥脆, 內裡肉質嫩滑且不乾, 可能用的是雪藏雞關係, 雞味未見濃, 但這時候的重點, 早就在忌廉羅勒醬上, 每件雞都要沾上好多好多, 好迷這個醬...
伴隨炸雞附送的有小碟沙律菜和醃蘿蔔
沙律菜新鮮爽脆, 但份量比較少.....不知是否可refill?
醃蘿蔔酸酸微微的, 好清新, 好吃!

鐵板芝士辣雞$98
小小的鐵板, 芝士的份量也不少呢!

辣雞果然幾辣! 好有刺激感! 韓國人最愛辣配芝士, 而那又的確幾令人上癮的!
想用芝士拉絲, 但不太成功, 原來要等芝士稍為冷卻才有拉絲效果, 但此時已掛著吃沒再影相了, 呵。雞肉好嫩滑, 讚!

魚片湯$90
魚片的份量蠻多的, 我喜歡吃魚片, 因為有些魚香味得來, 又不會腥。

鍋裡除魚片外, 還有少少菇片和洋葱, 而湯底有點像胡椒湯, 辣辣的, 辣得過癮!

這湯鍋上來時大火滾起,再收到好細火,令湯不會流失,蠻細心的!
吃著吃著, 我們看到餐廳老闆和員工在弄著一些似乎在menu沒有的特別飲品, 吸引我們視線的, 因為色彩繽紛好美呢。

後來老闆竟然送我們三杯飲品, 這是七夕遇到的驚喜事, 令我們十分之冧! 頓覺韓仔老闆靚仔了不少!

光看杯子已夠著迷, 飲品淺粉紅色下層, 彩藍色上層, 加上SAPPORO杯有大大粒星星, 迷死女生了!! 味道竟然十分好飲, 淺粉紅色是桃味乳酸, 彩藍色是波子汽水味, 甜度剛好, 這樣配搭十分特別。

餐廳快快收起那什麼雜果賓治, 推出這個桃子乳酸波子汽水沙冰吧! (笑)

餐廳環境是頗暗的, 選播的韓歌都好好聽, 雖然都幾大聲, 但仍然可以傾到計, 來到這裡, 喝點酒, 聽聽歌, 可以好放鬆, 好像能忘記白天的煩惱, 無論跟朋友們或是戀人, 這裡也是一個聚會好地方! 這裡除了老闆外,很多waiter/waitress都是韓國人,但英文都好流利的,溝通無問題,有點置身韓國的錯覺。我們由九點幾坐到十二點才走, 餐廳好像營業至三時, 岩晒D夜鬼了!

2015-08-20
  • 鐵板芝士辣雞