2015-07-08 825 瀏覽
曾光顧過數次抹茶館,食物質素及服務均屬一般,並未留下深刻印象。這天跟友人路過抹茶館,友人提出一試,就多給它一次機會吧。時值午市時段,友人拿着餐牌想了好一會,也拿不定主意。一向爽快的他也有猶豫的時候,是因為定價的問題。  套餐由$59起跳,只有一份主食和一杯基本飲品。相比起他近日的新寵丼丼屋,無疑是被比下去了。而我早就看中了它的「七月推薦」- 七夕素麵。真不知道原來日本也重視七夕節的呢,加上個人超愛吃冷麵的。雖然是單點的價格,但反正套餐也一點不便宜吧!等了好一會,七夕素麵($79)才上桌。成品並沒有相片般精緻,由冷素麵、配菜及冷麵汁組成。先看看冷麵,墊了不少冰塊,很大的一盤。個人認為份量是太多了,跟冷麵汁及配菜一點也不平衡,鄰桌的大男人也不能一整份吃光,是2人前的份量,太浪費了。是最普通的那種白素麵,本身沒甚麼味道,煮的時間過長,口感軟淋了一點。冷麵汁是素麵的靈魂,這兒供應味醂麵汁、芝麻麵汁兩款,也有辣肉醬、蔥花、薑末、芝麻以供調味,看上去很大堆頭,食味卻非常一般。味醂麵汁只有微微的咸味,味道淡而寡,加入芝麻、蔥花、薑末也無補於事。芝麻汁跟日式芝麻汁有很大的差距,只是磨成粉狀的芝麻煮開,
曾光顧過數次抹茶館
食物質素及服務均屬一般,並未留下深刻印象。
這天跟友人路過抹茶館,友人提出一試,就多給它一次機會吧。

時值午市時段
友人拿着餐牌想了好一會,也拿不定主意。
一向爽快的他也有猶豫的時候,是因為定價的問題

套餐由$59起跳,只有一份主食和一杯基本飲品
相比起他近日的新寵丼丼屋,無疑是被比下去了。
而我早就看中了它的「七月推薦」- 七夕素麵。
真不知道原來日本也重視七夕節的呢,加上個人超愛吃冷麵的。
雖然是單點的價格,但反正套餐也一點不便宜吧!
等了好一會,七夕素麵($79)才上桌。
成品並沒有相片般精緻,由冷素麵、配菜及冷麵汁組成。
七夕素麵
先看看冷麵,墊了不少冰塊,很大的一盤。
個人認為份量是太多了,跟冷麵汁及配菜一點也不平衡
鄰桌的大男人也不能一整份吃光,是2人前的份量,太浪費了。
冷麵汁是素麵的靈魂,這兒供應味醂麵汁芝麻麵汁兩款,
也有辣肉醬、蔥花、薑末、芝麻以供調味,
看上去很大堆頭,食味卻非常一般
芝麻汁跟日式芝麻汁有很大的差距,只是磨成粉狀的芝麻煮開,味道怪怪的
配辣肉醬也似乎是亂搭之舉,那丁點肉末不見得能令淡味的素味變美味吧!
而配菜亦同樣未能帶來驚喜,
蛋絲口感,也是淡而無味的
鰻魚質素強差人意,淡味的汁醬形成一層脂膏,感覺像冷飯涼菜。
口感而且乾硬,豚肉片是水煮的沒任何調味,只能配麵汁勉強吃下,蝦仁也是無味的。
其實最怪異的還是楊桃、糖漬櫻桃和涼拌茄子的組合,除陪襯作用外,跟素麵實在是不搭
這七夕素麵連基本的冷麵汁也沒有做好,只是借七夕作噱頭的時令食品吧,實在令人失望
飲品方面,這兒的飲品抹茶為主
除基本綠茶外,特飲約三十多元左右,真心不便宜
配午市套餐可選配的飲品不多,選特飲只能正價減十元。
曾試過它的抹茶特飲,不值得為一般的質素而加購飲品。
決定放棄飲品,以甜品取代。
選了抹茶雪糕椰奶西米露($29)
抹茶雪糕椰奶西米露
果然是比選飲品更好,椰奶西米露抹茶味甚濃,椰香差點被蓋過了。
質感奶滑,西米煙煙韌韌的,紅豆蓉十分甜膩,綠茶雪糕茶味甘香,食味中上的甜點。
配上一杯微甘的清茶,解膩之餘也十分和風,比起$29的抹茶牛奶,這甜品會較令人滿意。
以往對抹茶館沒任何期待,
久別重逢,感覺更是失望
七夕素麵只此一次,再訪抹茶館也是只此一次了。
2015-07-13
10 分鐘 (堂食)