2017-11-01
萬聖節就到,我和朋友都相約要吃一頓萬聖節飯來慶祝一下。剛剛從海港城走到去美麗華逛了一會,覺得那裏的東西都大同小異,就決定轉戰很久沒有去的K11藝術購物中心觀摩一下,看一些特色小店。已經很久沒有來這個商場,這裏多了不少特色餐廳。與其再出去找吃的,就不如即興在這裏用餐,來頓萬聖節大餐。行到八時多,我們就決定用膳。來到Gochiso門口,覺得環境幾優雅,又帶有萬聖節氣氛,就決定一試。今天是星期天,所以食客都不少。我們大約等了10分鐘就有座位了。因為今天走了很多路,我個朋友兩個人都非常肚餓,又難得相聚,所以決定豪吃一番。因為萬聖節的關係,所以餐廳的佈置都用萬聖節來做主題。燈光下都用了節日南瓜做裝飾,整間餐廳都充滿萬聖節氣氛。我們翻開餐牌,發現原來這間是和民旗下的餐廳,想不到平時吃的連鎖日本菜旗下有一間具有特色的西餐。我和朋友兩個雖然是女孩子,但卻有着大胃,我們點了三個小食,兩個湯,兩個主菜,一個甜品和兩杯飲品,務求吃得盡興。首先上場的是飲品和餐湯。Sangria glass ( non alcohol) $28這個我們點了沒有酒精的,飲品呈上酒紅色,入口非常清爽,果味濃郁。裏面有水果切粒,分別
已經很久沒有來這個商場,這裏多了不少特色餐廳。與其再出去找吃的,就不如即興在這裏用餐,來頓萬聖節大餐。 行到八時多,我們就決定用膳。來到Gochiso門口,覺得環境幾優雅,又帶有萬聖節氣氛,就決定一試。
因為今天走了很多路,我個朋友兩個人都非常肚餓,又難得相聚,所以決定豪吃一番。 因為萬聖節的關係,所以餐廳的佈置都用萬聖節來做主題。燈光下都用了節日南瓜做裝飾,整間餐廳都充滿萬聖節氣氛。
首先上場的是飲品和餐湯。
Strawberry peach frozen $58
忌廉蘑菇湯 $38
法式芝士洋蔥湯 $48
蝦牛油果法包多士
炸日本番薯&南瓜配芥末醬
南瓜亦同樣香甜,在萬聖節的日子,吃南瓜更加應節。它配上的芥茉醬,味道比平時的清淡,卻更能得出番薯和南瓜的香甜。
宮崎縣產脆皮腸肉醬大菇長披薩 $108
西班牙風海鮮飯(半份) $108
最後我們最期待的甜品上場。
荷蘭鬆餅宮崎縣產番薯焦糖 $63
上面冷凍的雪糕與焗起的鬆餅冷熱交錯,味道一流!
這個不膩的甜點,我和朋友都很喜愛。
最後我們足足坐了兩小時,暢談着往事,吃了一頓非常滿意的萬聖節晚餐。那個甜品更令我念念不忘呢。