2015-02-24
來銅鑼灣登龍街,以往是吃火鍋、潮州打冷、和樓上酒吧的集中地,近年的變化大得有時會令我接受唔到,現在走進去,我不禁疑問,這條真的是登龍街嗎? 但一見到小巴站,我知道我沒有行錯路。這晚到達的餐廳The Point就在這條街的盡頭,黃昏時有很多人在門外排隊,其實是小巴站的人龍,亦間接帶旺了這店的人流。The Point屬新派意大利餐廳,吃Pizza、意粉及沙律為主,店舖面積不大,全店以玻璃門讓外人可透視內在情況, 甚至連菜單都寫在玻璃上,給人一種親民的氣氛,亦有點像傳統的燒腊店。內裡格局似Café,可惜我晚上不喝咖啡的,不緊要,夜晚可來喝啤酒。這晚當然是衝著Pizza而來的,餐廳最大的特色是設置了一部火山石焗爐來烤Pizza,店員蠻有信心地表示,烤一個Pizza只需三分鐘。三分鐘? 除了放縱一下外,亦只可煮一個杯麵,即是煮Pizza可以像淥杯麵般快,確實能討好「最緊要快」的香港人。快,也要靚、正才令叫人收貨的,我們當晚點了三個11吋的Pizza,且看質素如何吧!Forest ($118)森林薄餅,配料有野菌、薯仔片、烤蒜頭、火箭菜、黑松露醬等,較為健康的材料組合,有一種田園的清新香味,吃落也
森林薄餅,配料有野菌、薯仔片、烤蒜頭、火箭菜、黑松露醬等,較為健康的材料組合,有一種田園的清新香味,吃落也感到爽脆和輕巧,我個人很受落這款Pizza。
跟森林的輕巧截然不同,這款拿坡里風格的Pizza較為Heavy少少,配料有水牛芝士、車厘茄、羅勒、蕃茄醬,味道好濃滑,有種軟綿綿的感覺。
個人很喜歡吃Parma Ham及無花果,兩者都能令Pizza增添清甜和微微的咸,非常之合拍,又不會搶去對方的味道,而且有水果在,看起來健康很多了。
三款Pizza都屬於薄批,吃完也不致太劑,仍有餘地去吃Pasta。
白酒蜆肉意粉,配辣椒片,蜆肉屬於中Size,肉質較為結實,白酒調得算恰當,令意粉爽口見彈性又帶清甜味。
另一道經典的意粉,用經典番茄肉醬加溫泉蛋,一切開溫泉蛋,汁液便源源流出,撈勻後,仍吃到香滑的滋味,但如果醬汁份量稍為多一點,味道和層次感會更豐富。
各種配置都不錯,但汁料跟之前兩款一樣都是略少,令意粉看來乾身,希望餐廳方面可以調教一下。
除了Pizza和Pasta,亦可點一些主菜和小食,以下三樣都可一試。
棒棒雞翼配蜜糖BBQ醬,雞翼炸得非常香口惹味,是啤酒的良伴。
這晚有點驚喜的菜色,烤得恰到好處,香料也充足,做到皮香肉滑的感覺。
香煎三文魚,明顯加了牛油,肉質有種嫩滑感,屬中上之水準。
The Point以價錢而論,食物質素已算不錯的,口味偏向輕巧和清淡。店子開業不久,生意似乎不錯, 位置好是其一,也因為這條街的拉麵店有點兒過多了,只要堅持水準,說不定可以把客人分流過來。