Auntie AYI @wellwellwell

2023-04-15 1016 瀏覽
第一訪,是被她們的三大招牌菜「八仙拼盤、鹽焗馬友魚、脆皮芝麻雞」吸引而訂枱八仙拼盤是最強的亮眼、點讚菜式,至於食物方便,就只有麻辣手撕雞和九磚金豆腐值得再嚐,至於芝麻雞!甜甜的薄脆芝麻皮配有鹹香的嫩滑雞肉,的確口感特別而美味但令我夫妻倆念念到短時間重訪的,反而是油脂充盈的馬友魚,完條鹽焗的烹調方法,可完全保留馬友魚獨特的魚香味😋利害👏🏻雖然她們菜式份量已經較大酒樓的小巧,但始終只有夫妻倆,而且第一次訂枱就不要輸地預訂了三大名菜😅多吃一個炒芥蘭和有驚喜的特式甜品「椰汁奶皮卷炸両」已經飽得再吃不下了所以這次二訪,除了非吃不可的鹽焗馬友魚和小食拼盤內想再嚐的麻辣手撕雞、九磚金豆腐外,還先多叫一碟我們一直愛吃的蘿蔔蓉溏心皮蛋做三道前菜,皮蛋華麗上桌😍甜甜的流心皮蛋做到正常美味發揮😋主菜除了馬友魚,繼續就是幾乎每枱都會點的啫啫雞煲😬我們嗜辣,當然是叫魔鬼雞煲🌶️😜魔鬼雞煲真的一絕,能做到辣味不搶喉,而且辣有餘勁久久不散,重點絕不油膩,份量不多,剛合二人用👍🏻再來是客家特式菜「梅菜蒸菜心」,不是傳統的精籠上桌,而且味道有調改,少了重鹹味,多了份微甜香,反而更適合怕味重的香港人,菜心也蒸到恰到好處,菜

九磚金豆腐
麻辣手撕雞拌粉皮
招積蘿蔔頭拌溏心皮蛋

啫啫魔鬼雞煲

梅菜蒸菜心

再來是客家特式菜「梅菜蒸菜心」,不是傳統的精籠上桌,而且味道有調改,少了重鹹味,多了份微甜香,反而更適合怕味重的香港人,菜心也蒸到恰到好處,菜莖仍然翠綠爽口😋

最後就是今次多飽肚也要叫的順德名菜~「陳村粉」
大澳脆蝦醬炒陳村粉

廚師用上了非常配搭的大澳辣味脆蝦醬來炒😍熱騰騰上桌子⋯讓已9份飽的我食慾再開,忍不住一口接一口地想獨自幹掉它🤣

廚師烹調手法太對胃了,而且$198就有兩小時無限暢飲服務,食物收費又正常合理,相信我們二人會成為她們的常客😌

2023-04-14
九磚金豆腐