2016-09-28
下午準備參加試酒會, 在試酒前自然要先祭一祭五臓廟. 雖然周一才剛嚐過一頓華麗的壽司盛宴, 但下雨沉悶的一天比較想吃一點新鮮刺身讓自己解解咀饞. 這天既相約朋友在旺角一併出發. 當然地便在旺角搜尋一下. 朋友有介紹過鮨心的食材新鮮, 由於未光顧過這家店子, 在帶朋友去享用晚膳前. 還是自己先去吃個午飯嘗試一下店子的水準如何. 店子12時開門, 正好我比店子的營業時間還早便到了, 正好有時間細味一下店子的裝修風格. 店子用繩幕隔著吧枱跟一般座位, 既保留空間感, 亦令一般座位的食客可欣賞師傅的工作, 頗為聰明的設計. 餐廳的窗外看著彌敦道的雨景, 於下雨天更覺舒適, 令人很想來一杯清酒. 只可惜稍後要出席試酒而自己亦只有一人午餐, 只好留待日後與好友到餐廳再嚐清酒. 午市定食的種類相當豐富, 從$88的燒魚定食至$268的三色丼均有, 一看餐牌已選定三色丼或海鮮丼其中一種. 一問之下原來三色丼有我喜愛的三文魚子及海膽, 自是不在他想. 沙律用的菜新鮮爽脆, 蕃茄仔的酸爽令人胃口大開. 另一小碟的蔬菜脆片吃起來香脆而不過甜. 蒸蛋內裡的材料與一般蒸蛋無疑, 但蒸得剛好而香滑, 最妙是蒸蛋上
另一小碟的蔬菜脆片吃起來香脆而不過甜.
三文魚子的粒粒脆卜卜, 早前吃過一家著名壽司店用味醂浸漬的三文魚子, 味道雖好但味道帶味鮮. 相對來說, 這家的三文魚子咸鮮味感覺更引出三文魚子的鮮味及令人感受到一股海風的感覺.
接下來試的吞拿魚腩蓉肥美新鮮, 配上少許碗內的現磨山葵及醬油, 味道融和而不會過溜.
最後嚐的是海膽, 一吃入口已知是馬糞海膽較新鮮及優質的貨色, 海膽在口中沒有絲毫苦味, 只有入口即溶的鮮甜味道.
整碗三色丼除飯香, 材料鮮外. 三色刺身的份量比飯的份量還多. 不得不給個讚.
翻食指數: 85分.
價格雖頗高但質素成正比, 交通方便更添加不少分數.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)