2013-09-21 149 瀏覽
是日要出港島區辦事,下車後還未吃早餐,於是沿著熟悉的路線,走到已有數年沒踏足過的勝香園。上次到來之前也是一個閒日上午,還記得那段日子她還未至於熱爆如同近年的情況是每天過午後已經要等位,要是假期前來的話更加需要等多數倍的時間。幸好是日上午還是寧靜的,一邊是阿姐們在忙碌,一邊是食客們悠閒地閱報...不禁佩服他們在高溫下都可以如此@@"我都是為了吃才來這裡,所以快手快腳點餐,因為現在的確很熱﹗來到勝香園不吃蕃茄系都會覺得不夠完美,總覺得蕃茄和牛肉是最好的朋友,所以放棄素菜。蕃茄鮮牛肉通粉$24以這個價錢來說,份量又的確給予相當足夠的,至少鮮嫩無比的牛肉有十數塊呢﹗牛肉完全沒下調味,只是放湯灼一灼,肉的鮮味是輕輕就吃得出的。蕃茄湯內有蕃茄肉,多到食極都有似的,整體上的酸味是相當重,如果吃不到的酸的人要留意了。所有檸檬飲料已篤檸檬,餐牌上已經寫得好清楚。因為喉嚨痛,希望這杯熱檸蜜$13可以幫我減底一下那痛感吧。估不到阿姐篤檸檬的手法如此勁,粒粒檸檬粒散發在菜蜜之中,檸檬味極出,難得喝到如此夠檸的檸蜜,加上菜蜜量不會下得過多,兩者合起來真的好好飲﹗平時我篤到檸檬片破爛也得不到這個效果呢。牛油檸檬汁

蕃茄鮮牛肉通粉
檸檬菜蜜
牛油檸檬汁蜜糖脆脆$11等了多年又可以見你了,將兩片脆脆擺放到米奇頭樣似的,不失趣致喔。
牛油檸檬汁蜜糖脆脆
拿起上手時,手指都感到脆脆發出的那鼓熱力,所以牛油都輕易溶入麵包裡去,至檸汁蜜糖則依附在面層上面,正向本人發出閃光彈﹗卡滋卡滋過後,除了身上加了不少脆片外,嘴巴的味感也即時充滿不少。甜和酸調較得很平衡,如果不吃得酸的人我相信都可以接受到。
因為早前到過屯門的TOMATO OTAMOT吃過檸檬蜜糖脆脆豬,因為對方的"檸蜜"是較酸,個人是較喜愛那個。

題外話/補充資料: 不知道大家在餐廳進餐過後,自己用過的紙巾和牙籤是如果處理﹖放在枱面﹖放在餐具上﹖還是自己拿走﹖我以前試過放枱面畀店員話過之後就習慣放在食具之上。加上咁多年我幫襯過無數快餐店﹑茶餐廳﹑大排檔等等,我見到的是大部份店員都是將枱面所有垃圾掃到食具上一併收回去。 不過今次經驗令我有產生問號了﹖因為在埋單時,阿姐見到我張紙巾及牙籤放在碟子上,便向我說"有冇攪錯呀?",我沒出聲立即將紙巾收回,她再話"之後既人點樣食呀?"。我有想過我是對住風扇前坐,如果將它們放枱面便會被吹走變成地上的垃圾了,那時候阿姐會不會罵我呢? OK,有機再黎的話我會醒目自己拿走垃圾,再走到附近的垃圾筒棄掉好了。
蕃茄鮮牛肉通粉
檸檬菜蜜