2015-04-27 600 瀏覽
和匠一直是我想吃的餐廳,但我堅持吃燒肉必定要約一群懂燒肉、惜食物的人吃,否則亂燒只會浪費了美好的食材。今天約了一行4人,終於可以一試了。一踏進餐廳,比我想像的不同,以為燒肉店會很花巧,但事實上很簡樸,只有坐位、 桌及爐。那3款醬汁我最喜歡是左一,透明的柚子醋,酸酸的,適合配較肥膩的肉。聽說是餐廳自已調的。先來個沙律開開胃! 平時不太愛生蕃茄,但很喜歡這個切很十分薄的蕃茄,加上粟米,酸酸甜甜的。很多人比較抗拒燒豬肉,覺得豬肉太硬,但其實一切不是豬的錯,而是過熟的錯。這個黑毛豬不用燒太久,爐的熱力是足夠的,只要開始轉色表面出了點水再反轉便可。這個黑毛豬沒什麼調味,吃的就是濃濃的豬味,肉不是多脂肪的那種,吃下去不會肥膩,但配上淡淡的柚子醋也是很好的選擇。接下來也是豬,這個豬頸肉燒過後,油已經燒出來了,入口不太油膩,本身已經有一點點鹽味,直接吃便可。因為薄口感有點脆,很香口。這個牛小排一上桌,我們簡直雙眼發光! 燒牛小排不要太熟,也不要不停翻令肉汁流失,每面燒一會兒便可以。這個肉質很腍,沒有筋,而且肉汁十分多! 本身我比較愛吃牛的肉味,所以便沒有沾上醬汁。吃完一塊,真的有一種想再來一碟的衝動。
沙律
西班牙黑毛豬架

豚頸肉鹽燒
厚切美國Prime牛小排
薄切牛舌
燒牛舌會比牛排久一點點,燒至看起來有一點點乾身,但其實還是有點油油的,薄牛舌一向是吃那香脆的感覺,而想要大啖肉的滿足感可試厚牛舌。
日本國產帆立貝(黑松露蒜蓉牛油燒)
全部肉會很悶的,不如就來個海鮮!這個帆立貝看來很新鮮,燒時已經聞到很香,特別是黑松露的味道。因為這個爐真的很夠熱,很快就"水滾"了! 然很再把帆立貝反轉燒一會便可以。帆立貝本身很鮮味,肉質爽,配上牛油令到味道更香口!
北海道網走啤酒
店員介紹我們飲這個來自北海道的啤酒,果然有別於一般啤酒。小麥味較濃,入口先香甜,慢慢才有一種甘、苦味。很易入口,女生應該都會很易接受。建議大家一定要試,因為不是很多地方有售的。

吃燒肉好不好吃,其實自已也有一半負任,店家提供了很好的食材及工具,也要有技巧才會成為一樣美味的佳餚。幸好這間餐廳很貼心,每款食物都會先幫忙燒一次,教了客人才自行燒。這點我很欣賞,雖然用了更多的人力,但令顧客吃到更美吃的食物,又確保不會浪費了食材,而最後客人又能享受燒肉的樂趣,一舉幾得!
2015-04-26
  • 厚切美國Prime牛小排
  • 日本國產帆立貝(黑松露蒜蓉牛油燒)
  • 北海道網走啤酒
  • 西班牙黑毛豬架