2013-07-16
在 6月尾,我發現上環區 <星巴克咖啡 Starbucks Coffee>又有新店! 現時,單是上環區已有 4 間分店! 包括:位於中遠大廈附近的林士街分店、信德中心分店、對住 MTR Exit B 德輔道中分店、皇后大道中分店。分店數目絕不遜色給便利店! 上星期六走來幫襯,可是我比預期遲了出門口, 只好買外賣!等待有機會才堂食吧! 買了綠茶紅豆鬆餅做早餐! 女店員問我是否需要加熱?我問她要等多久?只要 30 ~ 40 秒!那麼短時間當然無問題! 綠茶紅豆鬆餅 $16烘焗後,口感更佳! 散發綠茶清香!鬆餅外層烘至微脆! 紅豆則顯得有點乾硬! 內裡質感鬆軟!甜度剛好!除了表面之外,還混合軟滑的紅豆蓉!紅豆份量真不少! 好了!今天中午,正值下著雨,我仍潮著 <星巴克> 的方向走!還越來越密! 拿著濕透的雨傘走入去,由於店內無雨傘架! 細心的女店員走出來問我是否堂食?!我回答:是呀!她便幫我把雨傘拿進去放置一個我看不到的地方! 這間新店依然以簡樸為主,招牌以木板襯底!其實!對面街望過去,驟眼看還以為是金色! 至於,店內,我幾
那麼短時間當然無問題!
綠茶紅豆鬆餅 $16
這間新店依然以簡樸為主,招牌以木板襯底!其實!對面街望過去,驟眼看還以為是金色! 至於,店內,我幾欣賞那幅壁畫佈置,打破掛畫的沉悶框框! 起初,我見到近門口位置放了一些精美的凍飲杯賣!打算買番個! 聽店員講,每次拿杯子再幫襯,可以平 $2~$3! 如果,大約 $50 的話,我都會買到!一拿起杯底一看,最細 size 盛惠 $90!大杯裝要成 $110!看到我眼都突了! 以一杯細 size 咖啡為例,大約三十多元!真是「妹仔大過主人婆!」
期待嚐試新出品! 白朱古力星冰樂 抹茶忌廉口味 (中) $37
起初我以為會好甜!第一啖,先啜到杯底的白朱古力布丁好軟滑!奶味重卻是微甜! 中間抹茶沙冰很冰涼解渴!抹茶清香滲入口中!連口腔也感清新!混合頂層的忌廉更幼滑!整體不算很甜!口感層次豐富! 班尼迪蛋批配田園沙律 $38
班尼迪蛋批配上七彩繽紛的田園沙律,賣相討好! 班尼迪蛋批
把火腿、蛋、蕃茄放上富有牛油味又鬆化的牛油批,火腿烘焗後至微焦,看起來好像為蛋批加上花邊,增添美感! 切開蛋之後,蛋汁輕微地流出!蛋味香濃!蛋白則剛好夠熟!蕃茄之下,有一層薄薄的滑蛋,略帶鹹度!配搭得宜好味道! 意想不到多層次! 田園沙律
包括:羅馬生菜、紫洋蔥、薯仔、松子、雞心豆、黃椒、紅椒...等! 多款食材雲集一碟!配上特製的香草沙律醬,酸得來又清新不膩!很開胃!