2020-05-16
隨著年紀增長(?)對食物的喜好都開始有變化,現在外出吃飯常常說的就是:健康一點,輕盈一點,在外要找健康家常菜可不是容易,特別是足料湯品更是難上加難。小店裝潢其實有花過心思,牆上的貓貓圖案和展示湯品材料的木架另環境更親切,等待的時候可以欣賞一下四周。夏雪 $58夏雪其實是雪梨海底椰雪耳燉湯,是眾多湯品中唯一有凍這個選擇,因為天氣太熱,所以喝不了熱湯,試一下這款清新的選擇~一碗裡面有滿滿的雪梨和雪耳,每一口都喝到海底椰味,加上大大顆無花果,酸酸甜甜,很清熱解渴,雪梨燉得很透徹但依然有咬口,光吃料也會有果腹感。上海式菜飯 $48素食者最佳選擇,一開始我看見真的只有菜和飯也會想:太單調了吧,但吃下去發現會有微微鹹香,而且白菜很爽很鮮,飯粒夠乾身,被少量有包著的時候真的很香口,如果真的想再豐富一點可以選擇點小吃配搭~鮮蝦菜苗餃 $38菜苗超級多,多到皮都快要包不下,外層用了粉粿的皮,所以軟糯到會更加高,菜苗餃用上新鮮蝦,口感特別彈牙沒有腥味,不用點醬油也很夠味。
夏雪 $58
上海式菜飯 $48