2017-05-11 498 瀏覽
屹立逾半個世紀的咖啡室, 到現在亦仍然依舊保持著原有的陳設和裝潢, 除了傳承著猶如古蹟般的用餐環境外, 還傳承了一種本土的地道飲食文化, 海安這裡 不是懷舊復刻, 而是真真正正帶著歷史而來的港式傳統古早味。除了一般茶餐廳的常餐湯麵三文治, 深得我心的, 還有這份厚多士, 一眾蔥味相投的同好不能錯過的好料。烘過的厚多士, 塗上一抺牛油香, 惹味的碎牛肉, 滑潤嫩口的炒蛋和滿滿的蔥花, 少少黑胡椒碎, 是微脆軟鬆又足料的蔥香濃郁的鹹口好滋味。海安除了多士出名, 其實特別的選擇還有各式紅荳冰, 如鴛鴦紅荳冰, 奶茶紅荳冰等等, 但我還是喜歡最常見的鮮奶紅荳冰, 甜度剛好咬口紅荳粒, 鮮牛奶, 簡單好吃, 也能一解鹹香多士的膩