2017-03-01
Happy Thursday今日放工以後,就想搵啲好味嘅野食獎勵一下自己,但又因為太累而唔想行得太遠, 所以就跟朋友選擇呢間喺上班附近嘅餐廳Orange Green. 呢一家餐廳本身平日跟同事外出都會見到,但因為lunch time實在太趕,因此好多次也沒有機會試,今次終於可以試到了! 它位於上環永樂街50號昌盛大廈2樓,佢係一間商廈,在樓下就會看到佢嘅易拉架介紹架喇~ 初初我會有錯覺以為佢地只係一家普通餐廳格局,食物也只是一般港式西式餐,但門到餐廳,我就知道自已對餐廳有一個大誤會了!一到二樓,門外就有一幅小黑版畫,上面有一個好像一個大橙的畫~ 而入內後,被裝修嚇到,嘩原來Orange Green是一間如此高檔的餐廳! 侍應此時亦上前詢問有沒有book台,因為一眼望望,餐廳不是很大是那種私房菜餐廳格局,好有歐洲小餐廳的溫暖感覺。我亦翻看餐牌看看有甚麼好介紹。這裡的食物款式有湯,沙律、前菜與主菜。主菜中更有飯,意粉等等。餐廳燈光微暗,因此特別有氣氛,店內有很多都是一pair pair 的情侶。最後,由於我朋友不太餓,因此我們一共點了蟹肉南瓜忌廉湯($78)黑松露麵包蟹意大利飯 ($168
Orange Green.
呢一家餐廳本身平日跟同事外出都會見到,但因為lunch time實在太趕,因此好多次也沒有機會試,今次終於可以試到了! 它位於上環永樂街50號昌盛大廈2樓,佢係一間商廈,在樓下就會看到佢嘅易拉架介紹架喇~ 初初我會有錯覺以為佢地只係一家普通餐廳格局,食物也只是一般港式西式餐,但門到餐廳,我就知道自已對餐廳有一個大誤會了! 一到二樓,門外就有一幅小黑版畫,上面有一個好像一個大橙的畫~ 而入內後,被裝修嚇到,嘩原來Orange Green是一間如此高檔的餐廳! 侍應此時亦上前詢問有沒有book台,因為一眼望望,餐廳不是很大是那種私房菜餐廳格局,好有歐洲小餐廳的溫暖感覺。 我亦翻看餐牌看看有甚麼好介紹。這裡的食物款式有湯,沙律、前菜與主菜。主菜中更有飯,意粉等等。餐廳燈光微暗,因此特別有氣氛,店內有很多都是一pair pair 的情侶。
最後,由於我朋友不太餓,因此我們一共點了
蟹肉南瓜忌廉湯($78)
黑松露麵包蟹意大利飯 ($168)
與甜品lemon sorbet ($78)
一共$356
在點餐以後,侍應德哥亦將餐包奉場,還跟了橄欖油與黑醋一起食用。 蟹肉南瓜忌廉湯很有水準,南瓜蓉很多而且蟹肉份量可以說是平日的3-4倍,我在用過湯後,已有6成飽了….這個湯有高度評價。
吃完意大利飯,我們便叫了lemon sorbet,lemon sorbet
serving method很有特色,用上酒杯冰鎮,再將sorbe放入檸檬內。lemon sorbet 唔會太甜食完好refreshing,再加上冰涼很之感,為此大餐劃上完美句號。