2013-08-19
上環吃韓國菜的地方不少,出名好吃的也有幾間。今天有同事想吃韓國菜,就選了這間頗為有名的韓國餐廳,有名的原因是在這裡這間餐廳好壞參半,而且很明顯地滿多差的劣價。其實之前同事曾經帶過我來這裡吃過一次午飯,人龍不絕,午市我只能用亂字來形容,不算太好吃就好像是基本韓食家式的韓食快餐店味道。在朋友叫到沒選擇的情況下,就俾多次機會罷。四個人叫了三個午餐,一個炒粉絲,每個選擇也是測試其韓國菜的基本工。什錦燒烤,這個應該是每一間餐廳都有之作吧。不過,可惜這個什錦燒烤也太不爭氣,味道唔好食之餘,我可以話唯一既味感就係整就係熟左既牛豬雞,而是賣相很差,毫不吸引,坦白說,我連拍照的欲望也沒有,對我來說,韓國菜在外觀以應該講究而且精美的,可惜這個不但味道不夠,而且外貌也不行,令人很失望。炒粉絲賣相好了一點,所以影幅相吧。味道不錯,但相對平常濃味一點的味道炒粉絲清淡了一點,不過粉絲很滑,熱度和口感剛好。韓式海鮮湯麵就不錯。正宗的韓國煙韌的麵底,配合那個好像加了泡菜辛辣的勁,味道一流,不過海鮮不多,只有兩三舊那些細細件的海鮮,以性價來說都算很貴。最後就是逢星期四才有的人參雞湯。很大碗,而且雞很滑,全部吸收了人參的
其實食物來說是不太差的,最少比韓食家的質素為好,不過價錢相對貴一點。這裡可以一讚的還有前菜,做得不錯,特別是泡菜和芽菜,入味非常,就好像去了韓國吃正宗的韓國菜一樣。同時,如前所述,這裡的服務也真是極差,下午飯來的時侯可說一塌糊塗,不過這裡還是車水馬龍,所以食物都是可以的。