2015-07-03
除了韓日菜式外,泰國菜及越南菜應該是香港人最喜歡的東南亞菜式,上環這家新開的店,可以一次過滿足我們兩個願望,豈能不試!現代人注重健康,口味崇尚輕清,這店似乎深明此道理,在菜式方面,以酥香豐膄及少油少鹽中找到平衡,值得讚賞。新店仍掛起"試業"的告示,但客人如常,外籍人士亦有。店內裝潢簡約,以木為主,亦可評為隨意,入門左方牆身有食物照片,右方掛上一頂越南的獨特三角形帽子,亦有角落放置外國風景照,主要色彩來自中央的彩色餐桌及綠色的梳化椅。桌上備有三款不同顏色不同風格的辣椒醬,當然少不了越菜必備的魚露。餐牌頗厚,選擇多的是,也許我們熟悉的泰越菜皆有供應。一行四人,可以多嚐菜式。品嚐東南亞菜式,總要有一棵 鮮椰青 方像樣。椰汁清甜涼快,椰肉薄身軟滑容易挑起吃,可見店主懂得選貨。我們的晚餐,由泰式生蝦開始。泰式生蝦 (3.5/5)選用虎蝦,體積不大不少,一客八只,顏色白滑,口感軟滑中有點兒爽,每只蝦上配上生蒜及紅辣椒各一片,再蘸以綠色辣椒醬同吃,鮮香刺激,辛香繞舌。西貢扎肉蒸粉包 (3/5)包身雪白幼滑,薄而柔靱,餡料份量適中,相信皆是免治豬肉木耳甘筍乾蔥沙葛的材料,配合扎肉同吃,滋味但香惹稍有不
現代人注重健康,口味崇尚輕清,這店似乎深明此道理,在菜式方面,以酥香豐膄及少油少鹽中找到平衡,值得讚賞。 新店仍掛起"試業"的告示,但客人如常,外籍人士亦有。 店內裝潢簡約,以木為主,亦可評為隨意,入門左方牆身有食物照片,右方掛上一頂越南的獨特三角形帽子,亦有角落放置外國風景照,主要色彩來自中央的彩色餐桌及綠色的梳化椅。 桌上備有三款不同顏色不同風格的辣椒醬,當然少不了越菜必備的魚露。 餐牌頗厚,選擇多的是,也許我們熟悉的泰越菜皆有供應。一行四人,可以多嚐菜式。
品嚐東南亞菜式,總要有一棵 鮮椰青 方像樣。
我們的晚餐,由泰式生蝦開始。
泰式生蝦 (3.5/5)
西貢扎肉蒸粉包 (3/5)
主菜方面,先到的是我喜歡的 泰式無骨海南雞飯 (3.5/5)
米飯方面,界乎油飯和白飯之間,沒有油香,又似有油份令米飯粒粒分明,輕盈少油無錯,但欠了些香氣,不知道若能多加些香茅或蒜粒效果會否更好。
香茅豬排撈檬 (4/5)
越式香茅浸蜆 (4/5)
嘗試以生蝦之綠色辣醬蘸之,增添辛口,別有一番風味。
泰式小食拼盤 (3/5)
最後以 椰汁千層糕及椰汁西米糕 作完結,
新店依然試業中,菜式尚未齊全,不幸當晩洗手間仍在修理中,幸好無急需!但見客人不絕,似乎大家皆對新店好奇。
水準不俗,應該會再來。