2017-03-11 397 瀏覽
星期六又可以放假, 當然要與好友鬆一鬆,較早前與她經過尖沙咀原の味已留下深刻印象,因為附近大多是中,西餐,唯獨它是日本料理餐廳,當時已經有興趣一試,可是那次趕時間在附近吃了車仔麵就離開。今晚難得好友賞臉與我這個吃貨來原の味共聚晚餐閒聊閒聊。海膽泡菜杯這是一道鮮美的前菜,在泡菜上放上海膽,再用清酒點綴。海膽很鮮甜,口感有點像滑蛋,下面的泡菜非常開胃。不要讓自己後悔,將海膽,泡菜,清酒一起吃,多重滋味,和海膽的甜味餘韻迴盪口中最好。某種程度上我十分欣賞原の味對食材上的用心,就連小食蓮藕脆片也花了心思。蓮藕脆片很酥脆,完全不油膩,平時我就很愛吃蓮藕,喜歡蓮藕的爽脆口感,蓮藕脆片鹹鹹甜甜,再沾上清新的黑松露沙律醬,酸酸微微的口味很唰嘴。這梅酒杞子藜麥麻醬沙律我們覺得太有趣才點,因為從沒有吃過以杞子作配料的沙律,杞子大多數是湯料或糖水的配角,想不到當沙律主角蠻驚喜的。杞子經香醇的梅酒浸透後,令杞子的甘甜程度大大提升,令沙律爽脆中帶點甜香。藜麥粗糙的口感豐富了沙律的層次,加上酸甜的小蕃茄,女生都不會不愛上這養生美味的沙律。玉子海帶豆腐味噌湯也太過精彩吧,打破平日味噌湯死鹹的印象,反而變得鮮度可口的
今晚難得好友賞臉與我這個吃貨來原の味共聚晚餐閒聊閒聊。
海膽泡菜杯
海膽很鮮甜,口感有點像滑蛋,下面的泡菜非常開胃。

蓮藕脆片
這梅酒杞子藜麥麻醬沙律
玉子海帶豆腐味噌湯也太過精彩吧,打破平日味噌湯死鹹的印象,反而變得鮮度可口的一道湯品。
玉子海帶豆腐味噌湯
加入漂亮的蛋花後,其湯變得溫潤順口,加上滑嫩的豆腐,新鮮的海帶與油墨菜,整碗湯營養十足。
玉子海帶豆腐味噌湯
原の味芒果醬三文魚押壽司擺盤很漂亮,味道也是恰到好處,金黃微焦的火炙芒果醬香甜地曬在三文魚上,不斷散發著逼人的香氣,入口後濃郁的三文魚油脂香氣更是霸道地在嘴裡停留許久。
原の味芒果醬三文魚押壽司
極上戀之炸卷絕對是壽司的藝術品~
極上戀之炸卷
壽司外層輕輕炸了一層香脆的天婦羅漿,陪襯的晶瑩剔透魚籽與花瓣點綴,以令我們大飽眼福。
極上戀之炸卷
壽司佐以淡雅的紅菜頭醬汁,讓口中旋即瀰漫雅緻清新的氣息,頗為開胃。魷魚口感極為鮮脆,不是坊間那種難以咀嚼的口感,難以忘懷。
極上戀之炸卷
橙薑汁蒜片烤牛排外觀看起來軟嫩可口,朋友口水直流。油嫩的厚切牛排彷彿對我們頻頻呼喚著「吃我! 吃我!」 粉嫩多汁的肉塊,千萬不可猶豫,肉汁滴下去就可惜了~ 帶點油花的部份,那種在嘴中噴汁的感覺,這真是極品中的極品! 搭配上橙薑汁與蒜片,風味更是獨特。底部發現吸滿肉汁的#蘑菇,作為配角的它也十分稱職,豐盛滿足,讓人意猶未盡。
橙薑汁蒜片烤牛排
藜麥海膽意粉麵條是我喜歡的軟硬講適中的口感,充滿海洋風味的海膽醬汁,吃進嘴裡很鮮,應該是海膽都融入這意粉裡面了吧。至於在意粉上的藜麥只知道吃起來口感真棒,一口吃進彈牙的意粉,鮮美的醬汁與一粒粒的藜麥在嘴中綻放。
藜麥海膽意粉
原の味今晚每道菜不只是有創意,視覺上也很美味,吃起來更讓我們意猶未盡,希望下次再來的時候會有更多意想不到的驚喜。
蓮藕脆片
這梅酒杞子藜麥麻醬沙律