2020-01-31 679 瀏覽
不知何時已戀上咖啡這玩意兒,每 到一處特別的地方或會找尋附近的咖啡店,遇有時間便到那些店品味,開始討厭那些連鎖店的平淡咖啡。今天值沒甚麼事做的日子,便與愛妻漫步到那處消閒一些時間。偶爾到大圍一兩次,看見很多具特色的咖啡小店,其中一間便是Cozy Coffee。最初見到那間咖啡店的外表極具吸引,偌大的舖並不是吸引眼球的重點,反而是那對街的座位,沒有窗,可以遠望街景,也可以近望行人或車輛,似乎將煩惱忘卻,更可以享受當下的生活似的。今天跟愛妻上店內樓上,覺另一種味道,當走上轉角上樓梯時,你會看見不同的擺設,有的是書本,有的是模型,有的咖啡杯,很像抽離咖啡店的主題,進入另一世界,走進與世無爭的時空,回到自己童年時的夢想生活似的,很大的空間,陶醉其中,跟自己親愛的人一同在這空間裡生活,似乎也是另一樣的生活方式吧。只要你走進其中,你可以親身體會這些經歷的真實。食物方面,我始終覺得雖然味道不錯,食材比較普通,其他地方也可得到這些味道,可是,店內的鮮奶咖啡一定要一試,咖啡豆相信經過排選,喝後沒有一般連鎖店那般普通,似乎有啤酒的味道,好像咖啡在啤酒裡浸過後才端出來的味道,甜道適中,雖覺微甜,不需加糖,喝
食物方面,我始終覺得雖然味道不錯,食材比較普通,其他地方也可得到這些味道,可是,店內的鮮奶咖啡一定要一試,咖啡豆相信經過排選,喝後沒有一般連鎖店那般普通,似乎有啤酒的味道,好像咖啡在啤酒裡浸過後才端出來的味道,甜道適中,雖覺微甜,不需加糖,喝後陪覺精神,奶的份量也適中,不太搶去咖啡的味道,加上環境不俗,倍覺離開煩擾,耳根清靜,個多小時也打發了。
這也許是我的另一種生活方式吧?我似乎終於領略陶淵明的「此中有真意,欲辯已忘言」之真意了。
2020-01-31
  • 鮮奶咖啡