2018-12-25 2071 瀏覽
話說我和朋友從沒試過一起吃葡國菜,若果不是來葡匯咪走雞葡國餐廳吃下午茶,相信都沒這初體會。朋友在附近買完手錶,見葡匯咪走雞葡國餐廳有下午茶供應,他說吃完後才回家吧。一入餐廳我已被一大隻葡萄牙豬火腿吸引著,紅通通的火腿肉帶些許油脂紋理,其煙燻鹹香滋味在空氣中飄散,配上美酒吃,很不錯吧。用牛油果做的巴西牛油果creme burlee蠻特別的,平日creme burlee都是焦糖雞蛋,朱古力那些口味,牛油果風味倒是第一回品嚐。烤過的焦糖表面焦脆微甜,布甸口感很綿密,牛油果味道濃郁帶酸香,嚐畢仍帶有牛油果的餘韻。吃巴西牛油果creme burlee,最好的當然是配喝伯爵茶。伯爵茶優美的橘紅色澤與芳香滋味,濃醇茶香讓我心情變得放鬆,喝上一杯,心滿意足。朋友則嚐葡式小食拼盤,他選了馬介休球和蒜香雞球,馬介休球以薯仔和醃製鱈魚混合而成,外脆內綿的馬介休球絲絲鹹鮮,蠻不賴的。蒜香雞球外皮脆而不油,雞肉嫩滑,肉汁豐腴具蒜味美。葡式黑松露豬扒飽的法包非常鬆脆,全把豬扒骨頭去掉,清香的黑松露香味滲透豬扒中,配上炒香的洋蔥,香上加香。豬扒醬汁亦吸附法包裡面,毫不油膩,一口咬下豬扒包,咬勁十足,超級過癮。深啡色

葡式西多,葡式黑松露豬扒飽

巴西牛油果creme burlee

伯爵茶

葡式小食拼盤

葡式黑松露豬扒飽

深啡色的葡式西多別以為是烤焦了,其實它是玉桂粉末烤成,吃時微微香甜,外脆內軟,玉桂芳香氣息讓人很喜歡,不自覺地吃了許多葡式西多,真是好吃無比。
葡式西多
葡式西多,葡式黑松露豬扒飽