2017-02-11
在銅鑼灣商場食肆林立,只要付得起鈔票,不怕吃不到好吃的料理。當然大型商場的食物,價格有大部份是為了租金。變相性價比往往低了點,所以要味道好價格又相宜,在大型商場食肆中幾乎絕跡。近來我和友人都對西餐小店別有一番體驗。對上兩次友人帶我們去了兩間分別令人驚喜的西餐小店。今次輪到我帶她去位於銅鑼灣加路連山道的「麥記」 - 阿麥廚房。從一位同事口中得知阿麥廚房,西餐性價比高。很少機會走到銅鑼灣的後花園,阿麥廚房在保良局附近,丹麥餅店再行入少許,由hysan廣場行到不用十分鐘,絕非隔涉,只是行多幾步路。阿麥的落地大玻璃,行人看清楚餐廳情況,更加令餐廳去卻侷促感。數款set dinner供選擇,價格為160至230。另外也可加錢top up前菜及忌廉湯。由於我們每樣都想吃,而且已經肚餓得「一隻牛都食得落」,所以分別點了兩個套餐,升級大蝦占米多+$58,煎鵝肝+$58,黑松露菌忌廉湯+$38,蟹肉南瓜忌廉湯+$38。這個任君選擇的方式實在好,食客可跟自己喜好,肚餓程度選擇,不會浪費食物,又經濟。黑松露菌忌廉湯我是菌類忌廉湯的鐵粉,無論午餐或晚餐,菜單上一出現,必點。這個黑松露菌忌廉湯,菌味香濃,並沒有
從一位同事口中得知阿麥廚房,西餐性價比高。很少機會走到銅鑼灣的後花園,阿麥廚房在保良局附近,丹麥餅店再行入少許,由hysan廣場行到不用十分鐘,絕非隔涉,只是行多幾步路。 阿麥的落地大玻璃,行人看清楚餐廳情況,更加令餐廳去卻侷促感。
我是菌類忌廉湯的鐵粉,無論午餐或晚餐,菜單上一出現,必點。這個黑松露菌忌廉湯,菌味香濃,並沒有被黑松露搶去鮮菌味,一粒粒菌在湯中有咬口。湯加上了少許油份,昇華了整個湯。湯滑不在話下,野菌、松露、忌廉衝擊味蕾,洋溢整個口腔。一飲而盡,幸福滿瀉。
淺嘗了一口,對比起黑松露菌忌廉湯,是淡淡的味道。蟹肉放在湯中央,少量蟹肉加一口湯,已帶出鮮味。
第一次嘗這菜式。蝦已起肉切開,加上了菇、忌廉、應該也有蝦膏。金黃色的外表很討好,吃時不用拆肉。菇比蝦用更入味,吃罷還想要多只。
鵝肝煎到恰到好處,把油份迫出,配上酸酸的藍莓,整個味道很和諧。
意大利飯乾身不油膩,少量蟹肉提升鮮味。黑松露醬是亮眼的重點,份量隨自己喜好加入飯中,提升了整個料理的層次。整個飯好吃之餘份量也不少,而且飯放在蟹蓋中,是漂亮的料理。
豬手一上檯,整個畫面很豐富,令人興奮的豬手。豬手皮烤得脆,中間隔著一層油脂,再到豬手肉,一層脆,一層油,一層乾身的肉,每咀嚼一次都感受到大量的骨膠原。豬手已砌好上檯,最適合share。豬手加上了酸酸甜甜的醬汁,令人醒胃又少了油膩。豬手絕對對得起其價格。
我們將薯條點上意大利飯剩下的松露醬,好吃。 有多款飲品選擇。凍朱古力有霧絲,當是一道甜點也不錯。凍桃茶稍稍淡了一點,如茶味濃會更好。
人均350元可享用到有誠意、認真的西餐,而且在銅鑼灣區,值回票價。是日星期四,很多食客想walkin也沒檯,所以一定要訂位。