2017-07-21 430 瀏覽
上一次來美林村, 已經是2015年4月的事. 兩年多沒來, 原來冬菇亭也大變身, 全都成為有冷氣的餐廳, 有茶餐廳, 甜品店, 更有日本餐廳啊!這間位於冬菇亭的日本餐廳, 裡面有圓桌, 有卡座. 並沒有什麼日本特色的裝潢, 倒是平實簡單, 乾淨舒適.見餐牌上有幾款沙律, 於是點了一客香芒龍蝦沙律. 淡黃色的芒果塊, 覆蓋著沙律菜, 沙律中間再放置著龍蝦肉. 芒果是出乎意料的鮮甜, 龍蝦肉和沙律菜的份量也不少, 尚算是清爽的前菜哩.然後, 當然是吃我最期待的刺身拼盤. 這一大盤的刺身拼盤包括了中拖羅, 大拖羅, 三文魚腩, 帶子, 海膽, 活赤貝及珍寶牡丹. 每一件都是新鮮貨式, 每一件也是厚切奉客. 而其中, 拖羅的確肥美, 豐腴油潤, 帶子亦異常柔軟鮮美, 珍寶牡丹的蝦身比我的手指還要長, 肉質彈牙可口.燒鰻魚香氣四溢, 碎骨亦不多. 肉質緊緻的魚肉, 吸收了滿滿的醬汁, 吃起來更覺惹味. 銀鱈魚西京燒不單止質地軟滑柔嫩, 吃著吃著, 油脂也慢慢地滲出來, 很不錯哩.  友人大力推介這個浜燒特級安格斯. 咦? 安格斯牛扒上的網紋清晰可見, 看來有板有眼. 牛牛的邊位有不少脂肪, 有少

友人大力推介這個浜燒特級安格斯. 咦? 安格斯牛扒上的網紋清晰可見, 看來有板有眼. 牛牛的邊位有不少脂肪, 有少許油膩吧, 不過, 其肉質也挺細緻鮮嫩, 出奇地肉汁頗多, 肉味濃郁, 難怪友人讚它是物有所值的.
2017-06-24