2016-09-28
在八哥犬看眼疾的獸醫店不遠,開了一家港式日本拉麵店,賣點是廿四小時熬成的豬骨濃湯,全無味精。日本拉麵彈牙味美,但湯頭未免肥膩,健康主義者的我實在不敢多吃,如今遇上有麵店老闆靈活變通,大膽創做健康版本湯頭,我們當然勇於嘗試。原來才開張一個星期,怪不得老闆娘努力在門外招客,周二晚上,這區行人不多。門外易拉架已經列出所有項目,簡單明瞭,主打無味精日式豬骨拉麵及自家製餃子,如喜歡新花款的可選黑椒煎牛舌、吉列魚排及炸雞等另類口味。店子細小,十多廿人的座位,但無壓迫感,有適量空間,牆身黑色,掛上食物照片及孩童手繪圖畫,未知是否老闆子女之大作!收銀處後是廚房,人手不需多,家庭式主理。二人一紅一白的拉麵,加個餃子三拼,首次光顧,試最基本的才見真章。有心的主理人,除了湯頭及餃子自製外,辣椒醬亦是非一般。是菜甫、豆鼓、紅辣椒及薑的組合,集鹹辣辛香於一身,我喜歡新口味,配餃子非常合拍。香煎餃子三款餃子各二,賣相平民,是媽媽的餃子,能看出並非江龍日式拉麵店的機製出品。底部煎至微焦,油光不過份,皮薄餡料豐富,這一只是香芹馬蹄,非常爽口,肉餡有汁,但味道似乎淡了一些,是無味精料理的特色,大家要學習品嚐原味,因此,
有心的主理人,除了湯頭及餃子自製外,辣椒醬亦是非一般。
香煎餃子
人氣豬骨叉燒拉麵
可能是吃慣日式拉麵定了型,濃郁香惹程度自然比不下去,沒有甚麼回甘味,需要提醒自己在吃健康無味精版本。
稱職的湯拉麵,無味精自家製加分。
火地獄叉燒拉麵 (小辣)
雖然才剛開張,運作暢順,家庭式水準,用心烹調,欣賞其自製的心意,
可惜食品未能予人留下深刻印象,但老闆熱心咨詢客人意見,相信是可以更進一步的。
若然常食拉麵,又想吃得健康,這處是自煮的另一選擇。