2012-01-08
貴為米芝蓮幾年來都推介的餐廳,一定要試一次,一行六人,預先訂了枱.先嚟兩個點心,一個是蝦汁小籠包,另一個是鐵板煎窩貼.小籠包的汁很有蝦味,肉質鮮甜,皮亦夠薄,似乎係食過最好食的小籠包;至於窩貼用鐵上板上,亦算大隻,煎得很香口,熱騰騰,餡料味道亦適中.一定要先講豆酥桂魚,這個很有驚喜,豆酥炸得很脆,夠乾身,特別是魚肉非常鮮滑,份量亦夠多,不過如果食到啲辣椒就會好辣,這個是必食.至於隻香酥鴨,炸得非常脆,同樣很乾身,肉質一點也不靱.賽磅蟹很清淡,最特別是有蘿蔔粒,份量不多,令到很有咬口,亦不會搶了味道,最好的還是不肥膩;還有面頭的金華火腿,很蜜糖味.糖醋肉排,不會酸,切得比較精細.荳苗亦算鮮甜.特別要試這裡出名的金絲麵,湯底很有金華火腿味,當然麵條真的很幼,但是個人覺得份量實在太少.甜品同樣令人驚喜,拔絲香蕉的拔絲非常非常的脆,也是食過當中最好味的拔絲;另外桃仁糕個皮炸得非常脆,又夠熱.整體上不愧為米芝蓮幾年推介的餐廳,食物質素非常好,要挑剔的是個別的服務需要改善,可能因為不夠侍應吧,另到感覺上員工不夠友善.
小籠包的汁很有蝦味,肉質鮮甜,皮亦夠薄,似乎係食過最好食的小籠包;至於窩貼用鐵上板上,亦算大隻,煎得很香口,熱騰騰,餡料味道亦適中. 一定要先講豆酥桂魚,這個很有驚喜,豆酥炸得很脆,夠乾身,特別是魚肉非常鮮滑,份量亦夠多,不過如果食到啲辣椒就會好辣,這個是必食.
至於隻香酥鴨,炸得非常脆,同樣很乾身,肉質一點也不靱.
糖醋肉排,不會酸,切得比較精細.
荳苗亦算鮮甜.
特別要試這裡出名的金絲麵,湯底很有金華火腿味,當然麵條真的很幼,但是個人覺得份量實在太少. 甜品同樣令人驚喜,拔絲香蕉的拔絲非常非常的脆,也是食過當中最好味的拔絲;另外桃仁糕個皮炸得非常脆,又夠熱.