2012-08-07
當晚與老公大學的兩位舊同學飯聚,"P寶寶" 和 "培訓S",眾多同學中這兩位也可稱得上是老朋友了,久不久便出來 Happy Hour 和飯聚。由於我提議 Soho 的意大利餐廳訂滿了,"培訓S" 建議到她做 Gym 常經過的 Shore,試新餐廳是興奮的,當然無異議。Shore 3樓是酒吧、4樓是用餐區,在3樓 Reception 確認訂枱資料後,便由專人帶領到4樓。步進4樓,一片漆黑與寂靜的 Fine Dining 氣氛,頓時感受到與3樓播著強勁音樂那種熱鬧輕鬆的氣氛,形成強烈的對比。鄰座的4位客人在用餐中,竟可一言不發,有點太嚴肅與拘謹了吧!想不到 "P寶寶" 都有著同感,四周沒有客人,待 "培訓S" 到後,我們便細聲商議緩衝的對策,最後決定是先下樓 Happy Hour 後再進餐。對不起,冷待了餐桌上給我們放置的兩條蒜茸包!酒吧區有室內與室外,天氣酷熱對室內空調要求熱熾,絶對是我們200%無疑的肯定。我們的座位背靠大窗,設有長沙發,蠻舒服的。酒吧的中央是一個圓形的酒吧,亮著串串的小裝飾,經常被客人圍著,氣氛確實不錯。當然要往室外打探一番,室外的氣氛不比室內差,除兩個被預訂的帳篷外
我們先來一 Round Cocktail 熱身。Happy Hour 至晚上9時,可惜 Cocktail 並不包括在內。
成份: Cinnamon Infused Rum, Cointreau, Berries Puree, Pineapple Juice
"培訓S" 要了前面橙紅的 Nutty Jamican
成份:Appleton Rum, Apple Juice, Kaffir Lime, Hazelnut
成份:Tequila, Lemon Juice, Spicy Mango top up with Champagne
老公要的是 TW Crush
成份:Whisky, Poire Williams, Fresh Apple & Pear, top up Ginger Zle
綜合了意見,4人均覺 Cocktail 味道不太理想。
"P寶寶":"為何不是寫出來的味道?"
"培訓S" :"好 Plain,連一點裝飾也沒有!"
"Kan Lee":"以前 JJ's 調較的味道好得多了!"
"老公":"味道不好!"
要了點小食作為佐酒,並順道試試其水準。
這一刻我們對上樓用餐的意慾有點動搖,原本想將餐廳的 Steak 移施到酒吧享用,但念頭又一下子被打消了。或許已有點飽意,又或是對食物質素抱有懷疑。那多來一個小食吧。
最終我們決定不嘗 Steak 也不上樓用餐了,是餐廳氣氛嚇怕我們,還是 Cocktail 的錯?
我們就好像冒險家駕駛船隻到荒島,拋下了錨之後,4個冒險家只在岸邊遊歷,隨後竟完全沒有意識登岸探索,不想再上島冒險了。