2013-04-01
從飲食雜意看到此店,被它的照片吸引了。 今天趁著復活節假期,試一試它。如果好味的話,可以多一個心水食店選擇。 到步後已有8個人在我們的前面,等了約15分鐘便有位。 我們點了一碗大的鹽味魚介豬骨湯麵,一碗大的醬油魚介豬骨湯麵,一份糖心蛋和加麵。 吧枱上有兩瓶油:紅色及綠色。紅的是辣油;而綠的是橄欖油,混了一粒粒的黑胡椒。 店員推介我用橄欖油加入麵來吃。 麵終於到了,鼻子嗅到淡淡的魚湯味道,對它真的有點期待呀!第一口麵,其麵質比豚王和長浜NO.1的較粗,爽和彈牙。魚介豬骨湯有魚湯味,但好像純豬骨湯底較合我個人心水。兩片薄薄的豚肉(像腩肉,肥瘦一層層相隔),真的很薄,所以肉味淡淡的。 看到它像長浜NO.1有煎了一會先,可是那效果真的不能令我有深刻的記憶。 糖心蛋水準可以接受,其他沒有什麼的特別。
題外話/補充資料:
結帳共$218,給預算的較貴,原因是有加一服務費。(印象中很多正宗的日本拉麵店都沒有加一這個項目。。。。 其實那麼小的一間這店舖只可坐8至9個人,但有5個員工,真的OVERHEAD,所謂“加一”即將這成本轉嫁在客人身上。 現在日本拉麵店越開越多,競爭也越來越大,Agura可能會較輸蝕點了。)