2009-05-10
每次食甜品都總有人提議去滿記,不是說滿記不好,只是實在吃得太多,有點厭倦,今次我作個反建議去發記。其實發記也吃過不少,較喜歡芒果紫米露,照舊。而對方就要川貝蓮子海底椰,另加一份香蕉酥皮卷share食。先說我的紫米露,芒果份量仍然多,估計佢用了半隻以上的芒果去做,不會偷工減料。至於味道,也算得上甜美,起碼不太酸,自行淋上花奶更為滑溜;而紫米露材料豐富,還加了芋頭粒和粟米粒在裡面,增加了口感。香蕉酥皮卷是即叫即焗,新鮮又夠熱。外層的酥皮鬆脆可口,餡料是啖啖的香蕉肉,幾香的,這樣的配搭也是可以。不過吃的時候要小心,因為確是很容易散開。試了一匙川貝蓮子海底椰,感覺幾順喉,亦不太甜,相信對方是滿意的。

三個甜品要$97,都不便宜
香蕉酥皮卷