2015-06-07 2193 瀏覽
今期素食繼續流行,近月來新開的素食店實在多到讓人應接不暇,也沒有空去全數試吃了,但我倒覺得這家賣台式素食的常樂素食真的值得一推。常樂位於銅鑼灣廣場二期附近的一幢新食廈內,裝修實而不華,純以實力取勝。朋友學佛,是晚來吃飯也在店中偶遇其佛門朋友們,可見此店在素友間口碑不俗。食物方面的選擇也相當多樣化。既以台式素食掛帥,大家自不然會想是不是會有滷肉飯、薑母鴨等的台菜,不過,這一次它們不是沒有被我們選擇,就是暫停供應😮。(吃這頓的時候已是農曆年過後,菜式會可更新了就不得而知了)最後我們點了:牛蒡當歸核桃湯濃濃的當歸香味,不用問也知道是「女生適用」的湯水。湯內有牛蒡、杞子、冬菇、核桃等其他滋補材料,而微甘的味道,令到加了素排骨的湯沒有太肥膩的感覺。價位有點高,但一盅兩個女生分吃的話也算足夠。風生水起撈當時時為農曆新年,大家吃開年飯當然要有好意頭的「撈起」!素版的撈起又是什麼呢?甘筍、青瓜、蛋皮絲、冬菇、素雞絲和筍絲等等,加入有薑和麻油的醬汁,大家齊聲「拋起」後將所有材料撈勻,寓意新一年風生水起!所有材料都沒有太多煎炸所以很爽脆,而味道主要來自帶酸的醬汁,令人胃口大開。三寶豆腐腦即是素火腿、香菇、

食物方面的選擇也相當多樣化。

(吃這頓的時候已是農曆年過後,菜式會可更新了就不得而知了)
最後我們點了:
牛蒡當歸核桃湯

風生水起撈

三寶豆腐腦

即是素火腿、香菇、時菜蒸豆腐腦。豆腐滑滑的來,配料味道偏濃,還有醬汁太多。

雜菇栗子煲

也是醬汁太濃。

小籠包

一客6個,每隻個別用小碟盛著,很是精緻。薑和薑絲的配套都有齊。(我倒是擔心,他們很難請人洗碗!)皮很薄,裡面有點湯汁,而餡料竟不太覺有素肉,不錯喔。味道算不上驚喜,但此味別處難尋,來到的話怎也感應該一試。

煎鍋貼

裡面是些菇呀菜呀什麼的,比小籠包濃味一點,尚算香口不膩。

由於朋友另外帶了些糕點來做甜品,所以甜品的水準這一次未能測試。

後來也來吃過午餐,怎麼說,也是醬汁很濃的樣子,奈何中式齋就是這樣子。起碼常樂這裡也肯研發一些特色招牌菜,如小籠包和撈起,也是食客之福。