2008-04-09 25 瀏覽
又與另一「契女」慶祝生日,本來訂了置地文華的Mo cafe,坐下時發覺menu唔吸引,又轉去cafe causette,由於沒有預先訂位,只可以坐bar台。上次食過好一般的海南雞飯,今次又再試其他,希望有驚喜。今次的合桃包失了水準,不夠香脆,皮是又腍又韌。Carbonara-配料及醬汁太多,感覺很厚身,入口有點膩,而且只得忌廉的濃,沒有蛋香;意粉較為粗身,像缺乏al dente口感。早前去soho的小店,做得比文華更為出色。檳城炒貴刁-心埋上在酒店吃的炒粉麵,始終欠缺鑊氣風味。這個味道還不錯,外表算是乾爽,粉與粉之間不會黏著,入口亦爽口不算油膩。其實已經很飽溜,但生日一定要食蛋榚來助慶一下。當我影甜品時,經理走來說"唔好意思,我們唔俾影甜品的",真奇怪!先前擺設、麵包、主菜,我已影了不少,他們的甜品又不是很特別,竟然唔可以影?先試了「契女」的杯裝Tiramisu,外表看似層次分明,質地較為濕潤,入口時ladyfinger、mascarpone cheese、咖啡酒及朱古力像是已溶為一體,缺乏層次效果,亦沒有柔軟感覺。而我的warm chocolate pie伴雪榚再淋上熱朱古醬,更是雙

上次食過好一般的海南雞飯,今次又再試其他,希望有驚喜。

今次的合桃包失了水準,不夠香脆,皮是又腍又韌。

而我的warm chocolate pie伴雪榚再淋上熱朱古醬,更是雙重朱古力的濃郁,雖然pie又是較為濕,但外層灑上薄薄的消化餅碎,再配以軟滑的雪榚,香脆滑溜十分強烈的相比。

今餐又飽又滯,我的節食計劃又一再推遲了。