2018-07-22
食評開始之前,我首先在這裡跟各位講一下,有關我的事情。話說我在年多以前,由於我已經因為腦中風而曾經入院,所以政府相關部門除了發了「傷殘津貼」之外,還另外給了我一張有關「殘疾八達通」的申請表格。後來我終於填了表格寄回政府,政府亦都處理申請程序,寄回「殘疾八達通」給我。「殘疾八達通」不像一般「成人八達通」,「殘疾八達通」不需要太多按金,亦即是話一旦消費金額超標太多,「殘疾八達通」按金亦未必足夠支付。結果問題終於在今日出現,事緣我從西貢坐車來到觀塘,再走到觀塘「創紀之城五期」商場,「a.p.m」地庫一樓的「一田超市」裡面,光顧著名雪糕品牌「Movenpick」的專門店。當時我向觀塘分店「Movenpick」的當值店員說,我想購買一個「Blueberry Cheese Cake」雪糕球,另加一支威化雪糕筒。「Movenpick」店員說要收取港幣五十三元,於是我準備打開銀包付款。誰不知「Movenpick」的店員跟我說,觀塘「一田超市」裡面的「Movenpick」門市部,是不會收取現金,只接受顧客即場使用非現金方式,例如信用卡或者「八達通」等方式付款。結果問題就忽然在這個時間出現在我的面前,我的
結果問題就忽然在這個時間出現在我的面前,我的「殘疾八達通」餘額加上按金,都不足夠即場支付購買「Movenpick」的「Blueberry Cheese Cake」雪糕球跟威化筒。
所以我被迫先回到觀塘「a.p.m」附近,尋找一些可以即場為我的「殘疾八達通」現金增值的櫃檯,然後才能返回「一田超市」支付跟購買「Movenpick」的「Blueberry Cheese Cake」雪糕跟威化筒。
結果我當時才發現,「a.p.m」裡面幾乎沒有任何便利商店,或者可以替「殘疾八達通」進行現金增值的店舖櫃檯。我被迫一路尋找,直至走出「a.p.m」,回到「觀塘港鐵站」,才找到我想要的現金增值服務。
等到我終於成功,為自己的「殘疾八達通」進行現金增值後,我才能回到觀塘「一田超市」,返回「Movenpick」的門市部,以「八達通」順利支付和購買「Blueberry Cheese Cake」雪糕球跟威化筒。
由於「Movenpick」跟「一田超市」在付款方式上的奇怪設定,導致我無法一次過,順利又簡單地付款和購買,我一直都很喜歡的「莫凡彼雪糕」。
我直到現在,還是無法理解為什麼觀塘「一田超市」,跟觀塘分店「Movenpick」雪糕品牌櫃檯,兩者竟然都不容許食客即場以現金購買雪糕產品,而非要使用「八達通」付款不可。
雖然「莫凡彼」雪糕,不像我一向在自助餐經常享用的「哈根大師」雪糕杯那麼方便享用,「莫凡彼」在一般酒店自助餐裡面,多數會以「雪糕櫃」形式設置在酒店西餐廳,然後由職員負責刮有限量的雪糕給食客享用。
但是現在不到我不承認,越來越多酒店的西餐廳自助餐,都會選擇以「莫凡彼」品牌的雪糕,作為酒店自助餐裡面,雪糕甜品櫃檯的指定提供雪糕品牌。
所以我一看見「莫凡彼」雪糕櫃檯裡面,以似曾相識的方形圓角雪糕格,我不禁立刻回想起,有間不公開雪糕品牌的酒店自助餐餐廳,都貌似好像提供了「莫凡彼」品牌雪糕球,去侍奉食自助餐的食客。
由於我來到觀塘「a.p.m」地庫一樓的「一田超市」,來到「莫凡彼」雪糕櫃檯購買雪糕,再被迫折返港鐵站為八達通以現金增值,最後返回「一田超市」的「Movenpick」門市,時間已經不早,已經到了下午六點鐘了。
所以「Movenpick」雪糕櫃檯裡面,我有很多口味的雪糕球,例如「朱古力」、「咖啡」、「青檸」等等口味的雪糕球,都已經不適宜再享用了。
結果我選擇的「Blueberry Cheese Cake」口味,不含提神成份的藍莓芝士蛋糕雪糕球,已經算是最穩陣,對我晚上睡眠質素威脅性最低的口味雪糕。
而且,我真的從來都未嘗試過,試食味道口感比較像芝士蛋糕的雪糕,所以種種理由都驅使我,很想嘗試觀塘「一田超市」裡面雪糕櫃檯,「Movenpick」的藍莓芝士蛋糕口味雪糕球。
另一方面,由於觀塘「a.p.m」地庫「一田超市」店內的面積不大,所以實際可以讓我安心,留在「一田超市」現場享用「Movenpick」雪糕產品的地方實在少得可憐。
結果我幾經辛苦,終於都能在觀塘「a.p.m」地庫裡面「一田超市」的「Movenpick」櫃檯購買到,一枝大威化筒盛載住的「藍莓芝士蛋糕」味道雪糕球。
我發現原來「Movenpick」的威化雪糕筒,不是一般雪糕店會找得到的尋常威化筒,而是體積比較大的版本。「Movenpick」的威化筒大到,本來體積也不少的「Movenpick」雪糕球也被比了下去。
由於「Movenpick」在觀塘「一田超市」裡面,所佔的位置已經不算很多,只是足夠擺放兩個冷凍雪糕櫃,所以在購買觀塘「一田超市」分店的「Movenpick」雪糕威化筒,我只能邊走邊食,直至走出「一田超市」為止。
我在購買「Movenpick」藍莓芝士蛋糕雪糕球跟威化筒,我發現原來觀塘「Movenpick」櫃檯的店員,店員的服務也稱得上算是很細心,她們還會送上用來刮雪糕的塑膠外賣雪糕匙羹。
只可惜觀塘分店的「Movenpick」,還是受制於「一田超市」裡面的收費規定要求,令觀塘「Movenpick」最終評價打了少少的折扣,但是雪糕球味道本身是沒有問題的。
因為「Movenpick」的「藍莓芝士蛋糕」口味的雪糕球,雪糕球本身的藍莓甜酸味道都很強烈,符合了我對藍莓系雪糕本身的最低要求。
再加上「Movenpick」「藍莓芝士蛋糕」口味雪糕球,除了藍莓的甜酸味道之外,還加入來自芝士的香濃味道和感覺,所以觀塘「Movenpick」的「藍莓芝士蛋糕」口味雪糕球,有甜酸整體味道之餘,還有芝士的粘稠口感。
就算我左手拿着塑膠匙羹在努力地刮,右手拿着威化筒緊緊握着威化雪糕筒,但是「Movenpick」的「藍莓芝士蛋糕」口味的雪糕威化筒,在我雙手巨大的壓力仍能安然無恙。
「Movenpick」的威化雪糕筒本身的構造跟質素,也不是什麼善男信女,「Movenpick」威化筒除了外表比較大,威化筒質地比較硬之外,「威化筒」的口感亦回乎我的意料之外,因為「威化筒」真的很脆。
綜合評論觀塘「Movenpick」的雪糕威化筒,是一個字:「乾」。「Movenpick」不單止「藍莓芝士蛋糕」雪糕球質地偏乾,不易融化,味道酸甜,就連威化雪糕筒也是外表硬淨,口感香脆。
所以就算觀塘「一田超市」「Movenpick」「藍莓芝士蛋糕」雪糕球配威化筒,價錢絕對不便宜。但是藍莓芝士蛋糕味雪糕球不易融化,兼且藍莓味道酸甜,威化筒硬淨不易變腍。
即使「Movenpick」.跟「一田超市」付款方式一點也不方便,但是單獨評論「Movenpick」「莫凡彼」雪糕球味道口感,也是值得一試的雪糕品牌。