2013-08-06 363 瀏覽
多年來,小妹數次路過,見小店不斷擴充店面,人頭湧湧,客似雲來,惜未有機會入去幫襯。今日,同N碰巧經過,覺到有點餓,見有位,就決定入去食少少嘢先。食物選擇種類繁多,有粉麵類、自選車仔麵、小食、三文治及飲品,價錢平民化,啱晒油尖旺區年青一族的蒲友。小店堂食最低消費每位僅$12,頗為合理。夏日炎炎,有冷氣嘆有得坐又有得食, $12超抵﹗當日所見,更有不少自由行同胞幫襯。收銀大叔,估計是老闆,滿臉笑容,殷勤招待客人,還落手落腳收拾枱面。以傳統快餐店來說,環境尚算乾淨企理。魚蛋看似簡單,但要做到魚肉味濃,爽口彈牙,卻着實不易。香港街邊或小食店魚蛋多用廉價雜魚製造,吃落頗腥,只靠獨門辣醬混入咖喱粉的醬汁吊味;大部分粉麵檔都會向食物工場攞貨,魚蛋多以門鱔及鯪魚製造,以機器打魚蛋成本較平,但口感則略為欠奉;最頂級的粉麵店,會前鋪後工場,即場打魚蛋,手打潮式魚蛋為當中佼佼者。N想試小店馳名魚旦,但怕辣,故叫了蠔油魚旦。一咬,魚蛋口感實淨,未算十分爽口彈牙但沒有粉粉的感覺。因沒有濃香咖哩汁辟味,故帶有腥味,齒逢間滲透出淡淡的鯪魚肉味。蠔油醬汁味道較淡,小妹味蕾甚至嚐不出蠔油的鮮香,感覺好似是豉油而已﹗燒賣

魚旦、燒賣
蠔油魚旦 $8 / 6粒
燒賣以鮮黃色薄皮包裹蒸成,咬下,深感粉多過魚肉,幸尚有微微煙韌口感及彈性,比一般蒸到粉腍入口即糊的水準已較為好,點上豉油同吃,味道ok。
燒賣 $8 / 5粒
 雞翼以香茅醃製,增添獨特的清新食味。外皮炸得香脆,肉質入味,惜炸得較乾較硬,毫無嫩滑多汁之口感可言。
香茅雞中翼 $14 / 3隻
豆漿尚算冰凍透心涼,豆味淡淡的,有微小豆渣,是新鮮貨色,絕非滑溜溜的紙包裝豆漿口感可媲美。
豆漿 $7 / 杯
小結:
小店的小食對居住食肆林立東區的嘴刁小妹而言,毫無驚喜或特別可言。

2013-08-04
$18.5 (下午茶)