2020-08-19
今天去了行山,行完到荃灣已經是下午4:30。剛巧看到這間店,決定試一次。現在正是下午茶的時間,看了餐單,覺得茶餐雖平,但沒有日本的特色。最後叫了兩個午餐。我和友人分別點了炭燒鳥丼和厚燒牛舌丼的午餐。午餐除了丼飯,還包括一杯飲品和一粒大福甜品。厚燒牛舌丼的牛舌軟嫩、多汁,厚燒醬汁甜甜的,十分美味。紅薑配上牛舌,十分搭配。該店採用日本米,日本米煙韌,配上些少厚燒牛舌的醬汁,恰到好處,令人可以吃完一整碗。至於炭燒鳥丼,雞肉切成條狀,燒得時間太長,肉質較乾、太老,有將塊更焦黑。醬汁是美味的,可惜了雞肉。若能將雞肉改為雞排,相信必能鎖住肉汁,肉質不至於如此乾柴。甜品大福很美味,加分。這間店舖主打日式食物,餐廳座位舒服。可惜下午茶的茶餐卻沒有日本特色,是一般香港下午茶餐廳會吃到的食物。方包、腸仔、雞翼、沙爹牛肉......餐牌太令人失望。既然要主打日本風,下午茶餐應該加入日本的元素,可以加入章魚小丸子、大阪燒、紅豆餅、日式炒麵等等。希望可以真的徹底改變成日本風格,這樣才真正能吸引客人光顧。
厚燒牛舌丼
希望可以真的徹底改變成日本風格,這樣才真正能吸引客人光顧。