2019-06-20 1913 瀏覽
假日與兩位好友到九龍灣一帶走走,先找個地方午飯。來到德福商場二期,那邊較多食店,最後選擇沒太多食客在等待的越式餐廳。午餐時間,只等約十五分鐘便可進入,已經非常不錯。餐廳裝修簡潔,卻不算是越式的裝璜。我們選了三份午餐及飲品,有點餓,非常期待,飲品最先為我們送上。巨峰提子梳打,靠近時已經有很香的提子香味,入口順滑,提子味香甜,甜味不太重,配合梳打的味道非常不錯。檸檬茶看似普通,可是茶的香味很濃,朋友說茶味入口很香,不錯的味道。越南牛肉湯河最先送上,牛肉片粉紅色似的,朋友說湯味很濃,牛肉很嫩滑,河粉也很滑淨,配合湯一起吃,非常合適,感覺比很多越式餐廳為佳。胡椒蠔仔湯飯,原以為胡椒是用乾品,原來是使用生胡椒,有點意外。湯底味道很香很濃,還帶著點點的胡椒辣香,內有鮮蝦、蠔、什菌等等,用料非常豐富,很有滿足感。帆立貝雞扒炒飯,大大的帆立貝,放在炒飯之上,已經很吸引,越式雞扒香香,令人食慾大增。朋友說雞扒很香很好味,看似很乾,依然嫩滑,帆立貝配合炒飯一起吃非常吸引,炒飯並不太油膩,朋友最為讚不絶口。商場內的越式口味,應該會較合大眾化的味道,可是大眾化當中卻有點驚喜,真的有點意外。
假日與兩位好友到九龍灣一帶走走,先找個地方午飯。

巨峰提子梳打

檸檬茶