2009-03-30
要數屯門區擺得上大 木台 的日本料理,相信不少「屯門人」會推薦這一家屹立屯市不倒的「惠比壽」。惠比壽已經在屯門有一定的歷史,質素乃屬中上,如果要求是五星酒店水準的話,「惠比壽」就滿足不了閣下的要求了!!服務員安排我們到窗邊的日式卡位,四周的裝飾都十分花心思,好像一下子躍進日本內街的店舖一樣,如果不是外面的街景,就更迫真了!當日點了假日午餐,配以小食或前菜。先說說兩個前菜/小食 - 什錦刺身&芝麻雞翼我最初以為刺身只有三文魚,怎料一來就有莫大的驚喜,三款刺身都很鮮甜,好似在傳統壽司店的一樣,芝麻雞翼真的不錯,甜甜的燒汁緊緊地鎖在雞翼的表面之上,肉嫩香甜的,下筆的一刻,也回味著當時的味道呢!至於那個鍋燒手打烏冬,雖然烏冬不算太彈牙,不過質感是恰到好處的,吃下去沒有很粉的感覺,烏冬只要軟軟的,就已經很不錯了! 好的烏冬要配上上乘的湯底,可是這一個湯底並不太怎麼的出色,唯一扣分的,是那個普通貨色的湯底。之後的牛肉飯都令我很surprise 本來以為是吉野家貨色,原來我期望值set得太低了,有隻生蛋在飯上,拌勻之後,蛋汁、飯、牛肉,通通都融在一起,口腔中的豐富感,留待至今。最後上果物了,是一顆大
如果不是外面的街景,就更迫真了!
當日點了假日午餐,配以小食或前菜。
先說說兩個前菜/小食 - 什錦刺身&芝麻雞翼
最後上果物了,是一顆大眾化的橙。
可能是因為它被精心地擱在小碗子上,顯得特別清甜好吃。